Кухня всегда будет выглядеть неприбранной и не уютной, если не использовать некоторые такие простые хитрости.
Знакомо ли вам это чувство — перемываешь накопленную грязную посуду, надраиваешь пол, трешь поверхности, раскладываешь кухонную утварь вроде бы как по местам, меняешь занавески, а глядишь — порядка так и не прибавилось, несмотря на регулярные танцы. Как-то все неуютно, и как будто грязно. Виной тому могут быть эти пять ошибок, которые могут визуально быстро создать хаос. Попробуем разобраться.
Ошибка номер один: слишком много вещей на рабочем столе
Самая распространенная ошибка, которая делает нашу кухню грязной, — это когда на рабочей поверхности слишком много вещей.
Попробуйте хранить там только самое необходимое, то, чем мы пользуемся регулярно, т.е. каждый день, и ничего лишнего. Например, наборы для специй, ножей, кофеварка, эл. чайник и подобное. Да и то если не сбор предметов с ближайшей барахолки.
Кухонным комбайнам, разделочным доскам, прочим предметам “малой механизации” прямое место в шкафу. Аккуратно расставляем все по полочкам, раскладываем в ящики по принципу чем реже пользуемся, тем дальше.
Совет: лучше всего сортировать и утилизировать неисправное оборудование или сломанные вещи сразу. Жалко выбросить? Подарите кому-нибудь или можно попытаться их продать через интернет, на Авито например. Туда же можно отправить редко используемые предметы.
Вторая ошибка: пространство для хранения не используется должным образом.
То, что рабочая поверхность захламлена ненужными вещами, обычно связано с тем, что пространство для хранения в ящиках, кухонных шкафах или даже на полках не используется должным образом.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Попробуйте очистить свои шкафы и ящики один за другим и упорядочить лежащее там. Неожиданно вы увидите, сколько на самом деле имеется свободного места.Ошибка номер три — организация
Вы не используете органайзеры на кухне. Всевозможные коробки и коробочки, корзины, емкости различных видов способны устранить беспорядок в одно мгновенье. А как придать им стильный, красивый вид и как умело использовать их, можно посмотреть на Pinterest и Instagram, там полно отличных идей для вдохновения.
Четвертая ошибка
Без разбора сортированные и хранящиеся продукты не только занимают много места, но и выглядят довольно хаотично. Купите удобные пластиковые контейнеры и используйте их, не забывая периодически их очищать, мыть и менять по мере утраты “товарного вида”. Это касается и холодильника.
Ну и последняя ошибка
Слишком много посуды. Для приготовления даже самых сложных блюд необязательно иметь несколько сковородок, кастрюль и т.п. Так прядка будет больше, а того, что есть для промывки и очистки после приготовления-меньше .
Часто сковороды, кастрюли и кулинарные ложки можно использовать несколько раз. Просто промойте чистой водой, протрите насухо, и можете использовать их для следующего шага. Только перед приготовлением мысленно пройдите весь процесс и подготовьте необходимое.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Почему моя кухня всегда выглядит грязной.