Здравствуйте, мои хорошие! На связи iT-ДеД.
Сегодня будем готовить японское блюдо "карри", да-да прямо как в аниме)
И так как всегда идем в Ашан за продуктами)
Ингредиенты:
1. Мясо, куда же без него) я кг говядины, но можно использовать любое другое мясо, только не козлятину ( не люблю козлятину)
(Мясцо вышло в 350р)
2. Нашей любимой картошечки пол кило и морковки штуки 3) ( 60р)
3. 1-2 луковицы (15р)
4. Соевый соус любой (50р)
5. Приправа карри (1 пакетик) (35р)
6.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
имбирь нужно прямо чутка, но можно и без него (80р)7. Томатная паста (не соус) 2ч ложки (60р)
8. Сахар 2 ст.ложки, муки чутка и масло подсолнечное.
9. Длиннозернистый белый рис (65р)
Сперва режем мясцо кусочками )
И нам надо его обжарить в золотистую корочку)
И бросаем всё в кастрюлю где будет наше карри)
И заливаем его кипятком, пускай тушится)
Теперь делаем конфетки из сахара)
Помните же как это делать, но не даем сахару остыть, добавляем немного воды и в кастрюлю с мясом)
Закрываем крышкой и забываем на пол часа примерно)
А пока режем лук, картошку, морковку
Режем всё кубиками крупными ( кроме лука, лук можно покрошить мелко-мелко)
Ставим нашу кастрюлю с мясом на огонь и доводим до "пара"
Бросаем туда морковь с картошкой и луком.
Варим до готовности картошечки.
Потом бросаем туда специи:
Карри, если любите острое, то весь пакет (вы правильно прочитали, целый пакетик), если менее остро, то половину)
Крошим немного имбиря.
И последнее, растворяем пол стакана муки в холодной воде и выливаем в адскую бурлящую смесь) .
Далее варим рис)
И всё... готово!
Ах.. да, мешайте смесь и хихикайте периодически)))
Приятного аппетита!
А с вами был iT-ДеД) Всех обнял и до скорой встречи)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовить японское карри просто..