Рулетики из баклажанов с креветками

Рулетики из баклажанов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка для рулетов:

  • 1 баклажан
  • 3 ст. ложка масла
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 1 пучок чеснока
  • 3 ст. ложки кунжутной пасты тахини
  • от 1/2 плода лимонного сока
  • 3 чайные ложки Французской горчицы

Креветка:

  • 1 кусок шалот
  • 1/2 части красный перец чили
  • 1/2 части зеленый перец чили
  • 1 малиновый помидор
  • 1 гвоздика Чеснока
  • 7 штук Креветок Черной Тигровой

Для рулета:

  • 1 голова Салата айсберг
  • чеснок

Приправить:

  • Морская соль с перцем в мясорубке
  • Мелкозернистая йодированная соль с пониженным содержанием натрия
  • Римский молотый тмин молотый

Для украшения:

  • чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка:

1. Наколоть баклажаны вилкой. Налейте на фольгу 2 столовые ложки оливкового масла, обмажьте овощ, приправьте солью и черным перцем, затем аккуратно заверните и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на час с опцией горячего воздуха. Пока баклажаны запекаются, можно приготовить креветки.

2. Нарежьте авокадо и красный лук небольшими кубиками. Нарежьте кориандр и большую часть чеснока (весь чеснок понадобится для связывания булочек).

3. Разрежьте запеченный баклажан пополам и ложкой удалите мякоть, затем измельчите ее.

4. В миске смешайте: пасту тахини, лимонный сок, французскую горчицу, баклажаны, чеснок, кориандр, красный лук и авокадо. Приправить солью и черным перцем и все перемешать.

Креветка:

1. Нарежьте лук-шалот кубиками и нарежьте перец чили. Готовим помидоры конкассе.

Обратите внимание: Запеченные рулетики с ветчиной и сыром.

Мякоть обрезать и отложить, остальное нарезать кубиками. Чеснок раздавить вилкой и мелко нарезать.

2. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарить лук-шалот, перец чили и чеснок. Перемешиваем, обжариваем минуту. Выложить 4 креветки без плодоножек и 3 выложить в сковороду. Добавляем тмин и все перемешиваем. Всыпать помидоры конкассе, посолить по вкусу и перемешать, недолго обжаривая.

Рулеты:

1. Разделить салат на листья. Чтобы рулоны было легче раскатывать, можно вырезать твердые части. На каждый лист выложить по ложке фарша и креветку без стебля с помидорами. Заворачиваем так же, как голубцы. Обвяжите рулет чесноком.

Способ подачи:

В небольшую миску положить ложки фарша, ложку обжаренных с креветками помидоров и немного чеснока. Подавайте роллы на тарелке с остальными креветками.

Смотрите так же: 9 продуктов, которые не так полезны, как кажутся

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рулетики из баклажанов с креветками.