ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка для рулетов:
- 1 баклажан
- 3 ст. ложка масла
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 1 горсть свежего кориандра
- 1 пучок чеснока
- 3 ст. ложки кунжутной пасты тахини
- от 1/2 плода лимонного сока
- 3 чайные ложки Французской горчицы
Креветка:
- 1 кусок шалот
- 1/2 части красный перец чили
- 1/2 части зеленый перец чили
- 1 малиновый помидор
- 1 гвоздика Чеснока
- 7 штук Креветок Черной Тигровой
Для рулета:
- 1 голова Салата айсберг
- чеснок
Приправить:
- Морская соль с перцем в мясорубке
- Мелкозернистая йодированная соль с пониженным содержанием натрия
- Римский молотый тмин молотый
Для украшения:
- чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка:
1. Наколоть баклажаны вилкой. Налейте на фольгу 2 столовые ложки оливкового масла, обмажьте овощ, приправьте солью и черным перцем, затем аккуратно заверните и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на час с опцией горячего воздуха. Пока баклажаны запекаются, можно приготовить креветки.
2. Нарежьте авокадо и красный лук небольшими кубиками. Нарежьте кориандр и большую часть чеснока (весь чеснок понадобится для связывания булочек).
3. Разрежьте запеченный баклажан пополам и ложкой удалите мякоть, затем измельчите ее.
4. В миске смешайте: пасту тахини, лимонный сок, французскую горчицу, баклажаны, чеснок, кориандр, красный лук и авокадо. Приправить солью и черным перцем и все перемешать.
Креветка:
1. Нарежьте лук-шалот кубиками и нарежьте перец чили. Готовим помидоры конкассе.
Обратите внимание: Запеченные рулетики с ветчиной и сыром.
Мякоть обрезать и отложить, остальное нарезать кубиками. Чеснок раздавить вилкой и мелко нарезать.2. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарить лук-шалот, перец чили и чеснок. Перемешиваем, обжариваем минуту. Выложить 4 креветки без плодоножек и 3 выложить в сковороду. Добавляем тмин и все перемешиваем. Всыпать помидоры конкассе, посолить по вкусу и перемешать, недолго обжаривая.
Рулеты:
1. Разделить салат на листья. Чтобы рулоны было легче раскатывать, можно вырезать твердые части. На каждый лист выложить по ложке фарша и креветку без стебля с помидорами. Заворачиваем так же, как голубцы. Обвяжите рулет чесноком.
Способ подачи:
В небольшую миску положить ложки фарша, ложку обжаренных с креветками помидоров и немного чеснока. Подавайте роллы на тарелке с остальными креветками.
Смотрите так же: 9 продуктов, которые не так полезны, как кажутся
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рулетики из баклажанов с креветками.