Основа балийской кухни, конечно, рис. Местные жители едят его на завтрак, обед и ужин.
К рису идут разные дополнения : яйцо, зелень, разные листья, рыба, мясо, орешки, овощи.
Всего по чуть-чуть.
Такая "мешанина" называется "чампур", кстати, что так и переводится с индонейзиского языка.
Одно из блюд местной кухни, которые удалось попробовать, называется " Баби гулинг ".
"Баби" в переводе с индонезийского значит "свинья". Это зажаренный в специях поросенок.
К этому блюду обязательно подается мясной бульон.
Подается в отдельных кафе, где готовят только его.
Одно из самых распространённых блюд - утка, запеченная со специями в банановом листе.
Балийцы готовят один раз сразу на весь день. Как сказал наш знакомый едят три раза в день в определенное время: в 6 утра, в 12 и 18 часов. Не знаю насколько все придерживаются этого распорядка.
Обратите внимание: Съездил в Узбекистан-узнал о себе много нового..
Завтрак очень ранний, но у балийских детей, например, уроки в школе начинаются в 7.00-7.30 часов утра.Многие балийцы предпочитают не готовить сами и покупают уже готовую еду. Одна порция стоит примерно 50-75 рублей на наши деньги.
Есть торговцы едой , которые ездят на мопедах между домов, поэтому даже никуда идти не надо. Слышишь веселую песенку - выходи на улицу за вкусняшкой.
Это еда, которую едят простые балийцы. В туристических местах она довольно отличается. Как выглядит еда в кафе, рассчитанных для туристов я покажу в другой раз.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Что едят местные жители на Бали (много фото).