Так как в предыдущем посте мы говорили о бюджетном варианте вкусного и воздушного теста. Продолжим тему пирожков и пирогов, поговорим о бюджетных начинках.
1. Всем известная начинка- картофельное пюре.
Но мало кто знает, чтоб сварить правильно и равномерно картофель, его нужно опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне. А если при варке добавить 2-3 зубчика чеснока и маленький лавровый лист, то картофель будет вкуснее. Пюре лучше разбавлять теплым молоком, от холодного картофель темнеет. После того как картофель сварился, его потолкли и добавили молока, добавьте одно взбитое сырое яйцо, после этого уже вымешивайте жареный лук.
От такой обычной начинки за уши не оттянуть.
2. Не менее известная начинка из свежей капусты.
Мелко нарезанную капусту, отправляем в хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
Немного поджариваем, добавляем водички, убавляя огонь тушим до готовности.
А чтоб начинка была ещё вкуснее и нежнее, добавьте туда 2-3 шт.
Обратите внимание: Бюджетные находки для Вашей кухни из Фикс Прайс. Обзор от 17 сентября.
мелко нарезанных вареных яйц.3. Ещё одна очень вкусная и не менее бюджетная, начинка из говяжьего легкого.
Перед приготовлением этой начинки, надо легкое хорошо промыть и убрать трахею. Лучше если замочить легкое в воде комнатной температуры и оставить на час.
После этого субпродукт режим на небольшие куски, заливаем водой и варим, предварительно посолив. Варить легкое нужно около 2 часов. Чтоб узнать сварилось ли легкое, проткните его вилкой или ножом, если выделяется прозрачная жидкость, легкое готово.
Пока лёгкое остывает, нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета. Когда продукт остынет, пропустите его через мясорубку и добавьте к луку.
Еще немного обжарьте всю массу, постепенно перемешивая, чтоб лёгкое равномерно обжарилось. Вкуснятина готова!
Ставьте лайки, подписывайтесь....
Готовьте с удовольствием!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Бюджетные начинки к пирожкам.