То самое Губажоу

Всем привет!

Делюсь рецептами китайской кухни.

То самое Губажоу

Сегодня приготовим губажоу, то самое блюдо, которое так любят наши соотечественники в китайской кухне.

Об истории этого блюда я расскажу в одном из будущих своих постов, а пока сам рецепт.

Вам понадобится:

Свиная вырезка 150 г.

Яичный белок

Соль, половина чайной ложки

Куриный бульон в кубике

Имбирь 1 шт

Соевый соус, столовая ложка

Крахмал, 3 столовых ложки

Мука, 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лук порей, 1 шт

Уксус

Смешиваем крахмал, муку и небольшое количество воды и кубик куриного бульона

Во второй ёмкости, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая уксуса, 2,5 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки, щепотка соли, яичный белок, 6 столовых ложек чистой воды, 1 столовая ложка крахмала

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и на 15 минут замачиваем в маринаде из крахмала, муки и воды

То самое Губажоу

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла

То самое Губажоу

Обжариваем мясо до полуготовности, до золотистого цвета

То самое Губажоу

В чистую разогретую сковородку заливаем мариад из второй ёмкости

То самое Губажоу

На большом огне тушим в нём мясо, добавляем соломкой нарезанный имбирь

То самое Губажоу
То самое Губажоу
То самое Губажоу