Всем привет!
Делюсь рецептами китайской кухни.
Сегодня приготовим губажоу, то самое блюдо, которое так любят наши соотечественники в китайской кухне.
Об истории этого блюда я расскажу в одном из будущих своих постов, а пока сам рецепт.
Вам понадобится:
Свиная вырезка 150 г.
Яичный белок
Соль, половина чайной ложки
Куриный бульон в кубике
Имбирь 1 шт
Соевый соус, столовая ложка
Крахмал, 3 столовых ложки
Мука, 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Лук порей, 1 шт
Уксус
Смешиваем крахмал, муку и небольшое количество воды и кубик куриного бульона
Во второй ёмкости, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая уксуса, 2,5 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки, щепотка соли, яичный белок, 6 столовых ложек чистой воды, 1 столовая ложка крахмала
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и на 15 минут замачиваем в маринаде из крахмала, муки и воды
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла
Обжариваем мясо до полуготовности, до золотистого цвета
В чистую разогретую сковородку заливаем мариад из второй ёмкости
На большом огне тушим в нём мясо, добавляем соломкой нарезанный имбирь