Друзья, давайте сегодня поговорим о китайской кухне))
Начнем с того что китайская кухня является самой богатой по количеству рецептов и блюд, вопрос конечно спорный, но по крайней мере так считают сами китайцы, и эта информация так же попадалась мне ни раз в интернете, вообще китайскую кухню можно поделить на восемь видов:
- сладкая кантонская кухня
-аньхойская
-ароматная, сладкая и свежая фуцзяньская
-масляная и разноцветная хунаньская
-кухня цзянсу
-необычная шаньдунская — именно там готовят суп из акульих плавников и ласточкины гнёзда
-острая и жирная сычуаньская известна сохранением исходных вкусов блюд и виртуозной работой ножом
-чжэцзянская
Так же есть бесчисленное количество китайских видов кухни, которые появились из-за наличия китайских диаспор за границей, таких как гонконгская, малайская, сингапурская, пакистанская китайская кухня и так далее, тоесть везде, где живут китайцы, есть специфические отличия в их кухне.
Так почему же иностранцам порой сложно привыкнуть к китайской еде?
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Скорее всего причин несколько: другой способ готовки, который кардинально отличается от нашего, так допустим овощи они доводят до полуготовности, считается, что так больше сохраняется полезных веществ в них, вторая причина это всяческие своеобразные приправы, как сладкие (майонез 🙀), так и острые (изюм🥴), ну и конечно, в Китае могут есть практически все, даже то, что ползает.... (но это очень деликатный вопрос, так как многие китайцы сами не едят такой «вид» пищи)За столько лет жизни в Китае, мы так привыкли к китайской кухне, что даже дома стали готовить ее чаще) это намного быстрее и кстати даже дешевле, так как в их блюдах используется очень много овощей и травы, а мяса намного меньше.
Нравится ли вам китайская кухня?
Пишите в комментариях ваше любимое блюдо👇🏻👇🏻👇🏻
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 8 основных видов китайской кухни.