Спанакоризо (рис со шпинатом)

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Спанакоризо — очень вкусное греческое блюдо, приготовленное из риса и шпината. Все просто и быстро, а также подходит для тех, кто постится или хочет похудеть.

Обязательно добавьте в блюдо сок лимона, и вы сразу вспомните свое последнее путешествие в Грецию. Этот незабываемый вкус невозможно спутать ни с чем. Покрошите при подаче спанакоризо брынзой, а лучше настоящей греческой фетой.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Рис для ризотто или плова (можно заменить на кубанский) — примерно 150 г
  • Молодой шпинат (листья) — 500 г или стандартная упаковка замороженного шпината
  • Брынза (фета) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская и средиземноморская соль (например, Kotanyi) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — 1/2 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.

Для приготовления спанакоризо вам понадобится большая глубокая сковорода.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Способ приготовления:

1. Шпинат помойте под холодной проточной водой. Порежьте на средние полоски. Если вы используете замороженный шпинат, то советую его, не размораживая, потушить в оливковом масле до мягкости в отдельной сковороде.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

2. Помойте и почистите репчатый лук. Зеленый и репчатый лук мелко порежьте .

Спанакоризо (рис со шпинатом)

3. Зеленый и репчатый лук положите на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Обратите внимание: Чашки со шпинатом для артишока.

Подержите до того момента, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

4. Добавьте рис и, тщательно перемешивая, подержите минуту.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

5. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Положите в сковороду два раздавленных ножом зубчика чеснока. Подержите минуту-две, постоянно помешивая.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

6. Аккуратно влейте горячую воду, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. После того как смесь закипит, убавьте огонь до минимального, и готовьте примерно 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Следите, чтобы вода не выкипела — при необходимости добавьте немного.

Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)

8. За несколько минут до готовности, когда рис еще альденте , добавьте мелко порезанный укроп без стеблей и тщательно перемешайте. Блюдо будет готово, когда рис станет мягким и выкипит вся вода.

Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)

Совет: Подавайте спанакоризо горячим с кусочком лимона и покрошите сверху греческую фету или брынзу.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Читать статью полностью в оригинале и воспользоваться полезными виджетами и ссылками можно на сайте: https://mysecretrecipes.ru/spanakorizo/

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях и заходите на мой новый сайт о кулинарии https://mysecretrecipes.ru , где уже больше 100 оригинальных пошаговых рецептов со всего мира!
Спасибо за лайки и репосты!

Греческая кухня Крупы Основные блюда Рис

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Спанакоризо (рис со шпинатом).