Котлеты в панировке: простой рецепт вкусного второго блюда

Подобный вариант котлет получил название «медвежья лапа». Оно дано не случайно. Дело в том, что блюдо имеет выраженное визуальное сходство с лапой медведя. Для приготовления потребуется:

• смесь свиного и говяжьего фарша (300 грамм);

• печень (150 грамм);

• одно яйцо;

• одна луковица;

• зубчик чеснока;

• сыр (70 грамм);

• четыре кусочка батона;

• приправа по вкусу;

• немного муки и растительного масла.

Представленное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Котлеты получатся хрустящими снаружи и достаточно сочными изнутри.

Этапы приготовления:

Процесс приготовления довольно простой и справится с ним может даже малоопытная хозяйка. На все блюдо потребуется около одного часа. Этапы же выглядят так:

1. Измельчить овощи и печень в мясорубке, смешать их с фаршем.

2.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Потереть сыр, порезать батон небольшими кусочками и перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце, муке и хлебно-сырной панировке.

4. Выпекать 20 минут в духовке. Температура печи 180 градусов.

Как видно, приготовить котлеты в панировке достаточно легко. Блюдо не отнимет много времени и сил. При этом этап запекания можно легко совместить с подготовкой гарнира.

Существует один важный нюанс, который необходимо учитывать в обязательном порядке. При приготовлении котлет в панировке по этому рецепту следует пристальное внимание уделить процессу формирования. Блюдо должно получиться крупным, форма — округлая.

Котлеты в панировке: простой рецепт вкусного второго блюда

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Котлеты в панировке: простой рецепт вкусного второго блюда.