Подобный вариант котлет получил название «медвежья лапа». Оно дано не случайно. Дело в том, что блюдо имеет выраженное визуальное сходство с лапой медведя. Для приготовления потребуется:
• смесь свиного и говяжьего фарша (300 грамм);
• печень (150 грамм);
• одно яйцо;
• одна луковица;
• зубчик чеснока;
• сыр (70 грамм);
• четыре кусочка батона;
• приправа по вкусу;
• немного муки и растительного масла.
Представленное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Котлеты получатся хрустящими снаружи и достаточно сочными изнутри.
Этапы приготовления:
Процесс приготовления довольно простой и справится с ним может даже малоопытная хозяйка. На все блюдо потребуется около одного часа. Этапы же выглядят так:
1. Измельчить овощи и печень в мясорубке, смешать их с фаршем.
2.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Потереть сыр, порезать батон небольшими кусочками и перемешать.3. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце, муке и хлебно-сырной панировке.
4. Выпекать 20 минут в духовке. Температура печи 180 градусов.
Как видно, приготовить котлеты в панировке достаточно легко. Блюдо не отнимет много времени и сил. При этом этап запекания можно легко совместить с подготовкой гарнира.
Существует один важный нюанс, который необходимо учитывать в обязательном порядке. При приготовлении котлет в панировке по этому рецепту следует пристальное внимание уделить процессу формирования. Блюдо должно получиться крупным, форма — округлая.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Котлеты в панировке: простой рецепт вкусного второго блюда.