Классический итальянский мясной рулет-очень вкусное и пикантное блюдо из фарша, яиц и сыра. По-итальянски это называется Polpettone , что означает “большая фрикаделька”.
Рецепт мясного рулета прост и очень быстр, смесь похожа на рецепт фрикаделек (отсюда и название), любимый всеми: смешать ингредиенты в миске, придать цилиндрическую форму и готовить в духовке около 1 часа. Так просто.
Вы можете сделать вариант классического мясного рулета, как в этом рецепте, или наполнить его, как вам нравится, ветчиной, сыром, овощами или беконом: все, что у вас есть в холодильнике, короче говоря.
Секрет нежной и сочной консистенции испеченного итальянского мясного рулета заключается в том, чтобы приготовить его в духовке, покрытой фольгой, в течение получаса, таким образом, тепло распространяется равномерно. Затем вы заканчиваете готовить без фольги, чтобы сделать его хрустящим на поверхности.
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт, этот традиционный мясной рулет подается ломтиками, горячим или холодным по вкусу, его можно приготовить заранее и съесть даже на следующий день.
Ингредиенты
- 500 г (около 1 фунта) говяжьего фарша
- 3 ломтика белого хлеба
- 200 мл цельного молока
- 1 среднее яйцо
- 150 г (около 5 унций) тертого сыра
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- молотый черный перец
- 1 стакан панировочных сухарей
- оливковое масло
Шаг 1) – Начните готовить классический итальянский рецепт мясного рулета , измельчив говядину с помощью мясорубки,а затем поместите фарш в большую миску. Тем временем размягчите ломтики белого хлеба в молоке. При желании можно даже использовать черствый хлеб.
Шаг 2) – Пусть хлеб замочится и размягчится как можно больше в молоке. С кусочками свежего хлеба это занимает не более 5 минут. Дайте больше времени, если вы используете черствый хлеб.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Теперь выжмите ломтики хлеба руками, чтобы выдавить как можно больше молока.Шаг 3) – Теперь добавьте к мясу хлеб, яйцо и тертый сыр. Наконец добавьте тимьян, мускатный орех, соль и молотый черный перец.
Шаг 4) – Замешайте смесь руками, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5) – Затем придайте ему форму цилиндра, заботясь о том, чтобы он хорошо уплотнился. Положите мясной рулет на тарелку и тем временем сделайте хлебные крошки. Черствый хлеб натрите с помощью ручной терки для сыра.
Шаг 6) – Затем запеките мясной рулет в большом количестве панировочных сухарей
Шаг 7) – Выстелите форму для выпечки из пирекса (мы использовали довольно маленькую по размеру) пергаментной бумагой для выпечки и поместите мясной рулет внутрь. Затем добавьте немного оливкового масла.
Шаг 8) – Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги и готовьте в средней части духовки при температуре 200° C (390 F) около 30 минут. По истечении этого времени проверьте приготовление: мясной рулет вытащил немного жидкости, но он будет приготовлен до совершенства, даже внутри. Затем снимите алюминиевую фольгу, поставьте в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9) – Классический итальянский мясной рулет готов. Нарежьте его ломтиками и подавайте горячим с салатом или жареным картофелем. Если вы готовили накануне, то при подаче на стол можно разогреть его в духовке, микроволновой печи или сковороде.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Классический Итальянский Рецепт Мясного Рулета.