Хлопковый пп чизкейк! Записывайте мой домашний рецепт

Конечно , он отличается от привычного нам десерта , но по вкусу не уступает : нежный , легкий , воздушный , а главное им можно побаловать себя вечером , без вреда для фигуры )

Ингредиенты :

Яйца - 5 шт .
Мягкий творог 1 % - 200 гр .
Молоко - 100 мл .
Мука рисовая - 60 гр .
Кукурузный крахмал - 20 гр .
Лимонный сок - 2 ч . л .
Подсластитель - 8 гр .( я использовала фит парад )
Ванилин - 1 гр .

Приготовление

Отделить желтки от белков .
Желтки смешать с мягким творогом , добавить к ним молоко и лимонный сок , хорошенько все перемешать .
Постепенно ( чтобы не было комочков ), вводим : муку , ванилин , крахмал и хорошо перемешиваем до однородной консистенции .
Белки взбиваем с подсластителем до состояния крепких пиков .
В несколько шагов вводим белки в массу с желтками , делаем это очень аккуратно , мешая лопаточкой до однородного состояния .

Форму оборачиваем фольгой в два слоя , и делаем высокими борты , т .

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

к . чизкейк хорошо поднимется .

Переливаем тесто в форму .

В заранее разогретую духовку до 170 градусов , ставим вниз противень с горячей водой ( делаем водяную баню ).

Отправляем чизкейк выпекаться на 35 минут .

Как только наш десерт будет готов , нельзя открывать духовку ещё час .

После того как он полностью остыл , убираем его в холодильник .
Прохладным он будет вкуснее

Вуаля , все готово
Приятного аппетита!

Хлопковый пп чизкейк! Записывайте мой домашний рецепт

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Хлопковый пп чизкейк! Записывайте мой домашний рецепт.


Закрыть ☒