Оборудование:
Для приготовления этого рецепта курицы с кунжутом вам понадобятся:
- Хороший кухонный нож.
- Разделочная доска
- Мелкие белые чаши
- Мерный кувшин
- Сковорода / сковорода или вок .
- Деревянные ложки или ложки с силиконовым покрытием . Мы только что купили их и очень любим.
- Хороший набор мисок для сервировки. В чем-то вроде этих синих мисок действительно приятно подавать.
- Несколько палочек для еды, когда вы чувствуете себя уверенно
Хрустящая курица с кунжутом и липкий азиатский соус:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢5 столовых ложек растительного масла
- ▢2 яйца - слегка взбитые
- ▢3 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
- ▢10 столовых ложек простой (универсальной) муки
- ▢½ чайной ложки соли
- ▢½ ч.л. перца
- ▢½ чайной ложки чесночной соли
- ▢2 ч.л. паприки
- ▢3 филе куриной грудки - нарезать небольшими кусочками
Соус: *
- ▢1 столовая ложка кунжутного масла - необязательно - вы можете оставить и просто посыпать большим количеством кунжутных семян в конце, если хотите
- ▢2 зубчика чеснока - очищенные и измельченные
- ▢1 столовая ложка китайского рисового уксуса - подойдет и белый винный уксус
- ▢2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили - используйте больше или меньше в зависимости от марки и того, насколько острый вам нравится
- ▢3 столовые ложки кетчупа
- ▢2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢4 столовые ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.
- Пока масло нагревается, поместите яйцо в одну неглубокую миску, а кукурузный крахмал - в другую.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и перец в другую неглубокую миску и перемешайте. - Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, затем обмакивайте в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной жидкостью) и, наконец, обваляйте ее в приправленной муке. Добавить в вок и варить на сильном огне 6-7 минут, переворачивая два-три раза во время приготовления, пока не подрумянится. Возможно, вам придется готовить двумя партиями (я считаю, что могу приготовить ее одной порцией, если это не более трех куриных грудок). Снимите со сковороды и поместите в миску, застеленную кухонными полотенцами
- Добавьте все ингредиенты соуса в горячий вок, перемешайте и взбивайте на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на треть (это займет 2–3 минуты). Снова добавьте курицу и полейте соусом. Варить 1-2 минуты.
- Выключите огонь и разделите по четырем мискам. Подавать с отварным рисом и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом.