Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир.
Можно также готовить ее на открытом огне над раскаленными углями, выложить на решетку либо нанизав на шампуры. Жарят рыбу на растительном или топленом масле, а также на маргарине. Перед подачей на стол можно дополнительно полить рыбу растопленным сливочным маслом и посыпать толченым. чесноком. Тогда она станет особенно нежной на вкус.
Рыба получится вкуснее, если за 25 минут до жаренья замочить ее в молоке.
Молоко смешайте с перцем и посолите (на 1 стакан молока - 1 ч. л. соли).
Обратите внимание: "Бенген Барта"- баклажаны на индийский лад(Часть 1)..
Можно также смазать рыбу сметаной.Для жаренья во фритюре нужно наливать в посуду так, чтобы рыба была погружена в него только на половину
Рыбу опускают в горячий жир, обжа- ривая с одной стороны, затем - с другой. Во фритюре можно обжаривать любую рыбу, но лучше всего подходит мелкая, либо филе.
Рецепт жареного карпа в сметане.
Подготовыте 1 кг рыбы обычным способом, нарежьте порционными кусками. Посолите, подержите на холоде в течение четверти часа, смочите в яйце и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите на нее рыбу и обжарьте с обеих сторон сторон. Залейте 1/2 стакана сметаны и вскипятите. Выложите готовую рыбу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. На гарнир подойдут жареный картофель и малосольные огурцы.
Вкуснейший карп в сметане готов. Приятного аппетита!!! Ещё больше советов и рецептов вы можете увидеть в моем профиле!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Подборка советов для блюд из рыбы ( 2 часть) и рецепт жареного карпа в сметане..