Яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов яблок, пюре (использовать использовать не менее 2 сортов)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 чашки плотно упакованного коричневого сахара
  • 1⁄2 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1⁄4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1⁄4 чайная ложка тыквенного специи
  • 2 столовые ложки разлитого по бутылкам лимонного сока (или свежего)

Приготовление:

  1. Смешайте яблочное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, специи для тыквенного пирога и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле. Варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, а когда закипит, убавить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая.
  2. Поставьте пару маленьких блюдечек в холодильник. По мере того как смесь становится гуще, перемешивайте чаще, чтобы она не подгорела. Общее время приготовления может занять от 1 до 2 часов.
  3. Варить до тех пор, пока ложка, упавшая на холодную тарелку, не заплачет. Дайте смеси постоять на тарелке около 5 минут, чтобы проверить консистенцию.
  4. Тем временем вымойте 6 полпинтовых банок. Держите горячим до тех пор, пока это не понадобится. Подготовьте крышки в соответствии с указаниями производителя.
  5. Разлейте горячее яблочное масло в 1 горячую банку за раз, оставляя пространство для головы 1/4 дюйма.
  6. Ободок банки протрите чистой влажной тканью. Прикрепите крышку.
  7. Заполните и закройте оставшиеся банки.
  8. Процесс в кипящей консервной воде в течение 10 минут.
  9. Примечание: Чтобы сделать пюре, вымойте, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и четвертушек. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли.

    Обратите внимание: Творожно-яблочное чудо.

    Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Вареные яблоки протереть через сито или пищевую мельницу.

Готовность: 3 часа

Порции: 6

Выход: 6 1/2 пинтовых банок

Что нам для этого необходимо:

  • 6 чашек яблок, пюре (используйте не менее 2 видов)
  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 2 чашки плотно упакованного коричневого сахара
  • 1⁄2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки тыквенной специи
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках (или свежего)

Приготовление:

  1. Смешайте яблочное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, специи из тыквенного пирога и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле. Приготовьте на среднем огне, не покрывая крышкой, и когда вскепетиться, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически перемешивая.
  2. Поместите несколько маленьких тарелок в холодильник. По мере того, как смесь загустеет, мешайте чаще, чтобы она не горела. Общее время приготовления может длиться от 1 до 2 часов.
  3. Как только все будет готово, дайте смеси стоять на тарелке около 5 минут, чтобы проверить консистенцию.
  4. Между тем, вымойте 6 подпинтовых банок.Держите его в тепле, пока он вам не понадобится. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
  5. Налейте горячее яблочное масло в 1 горячую банку за раз, оставив 1/4 дюйма области головы.
  6. Протрите край банки чистой влажной тканью. Установите крышку.
  7. Заполните оставшиеся банки и закройте их.
  8. Обработать в кипящей консервированной воде в течение 10 минут.
  9. Примечание: чтобы сделать пюре, вымойте, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и четвертей. Поместите его в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Отварные яблоки натираем через сито или пищевую мельницу.

Готов: 3 часа

Порции: 6

Выход: 6,1/2 пинты банок

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Яблочное повидло..