Рамен обычно готовят из 3х бульонов: куриный, свиной и рыбный) по факту, это яичная лапша с крутым бульоном и различными топингами) рыбный бульон я не варил, использовал рыбный соус)
Бульон из свинины:
Свинина - 0,5кг
Зелёный лук - 5-8шт оснований
Имбирь - 30-50гр
Чеснок, красный перец
Соевый соус - 50-80 мл
Вода - 1-1,5 л
Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.
Куриный бульон:
Филе курицы - 2-3 грудки
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 1-1,5 л
Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)
Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито.
Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.
Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками. В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты .Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца. Подавать с саке или водкой. Приятного
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Когда пересмотрел аниме.