До холодильника руки часто не доходят. Но всё же, как приятно его открывать, когда всё разложено по полочкам и каждый продукт лежит на своём месте.
Напишу про две основных проблемы, решив которые, Ваша ситуация изменится в лучшую сторону.
Полиэтиленовые пакеты
Именно в них мы чаще кладём продукты в холодильник. Например, такие как – фрукты, овощи, молочные продукты. Если же организовать внутри несколько контейнеров и уделять не более 2-3минут для раскладывания продуктов, принесённые из магазина, то ситуация в корне поменяется.
Также в контейнеры можно убрать небольшие баночки с различными вареньями, джемами, горчицами, томатными пастами и т.д. Легче доставать такой контейнер, чем каждую отдельную баночку, чтобы дотянутся до нужной.
Есть еще очевидный плюс. Чтобы протереть полку от сора, нужно просто будет вынуть контейнеры, а не многочисленные пакеты, баночки, недоеденные куски колбас, сыров и т.д. Да и сора на самих полках станет меньше, так как он практически весь остается в самих контейнерах.
В каждый контейнер я кладу кусочек бумажного полотенце. Он отлично впитывает влагу от фруктов, овощей. А так же, если случайно прольется молочка, то убирать и мыть контейнер будет значительно легче – бумажное полотенце всю основную грязь впитает в себя. Останется лишь выбросить грязный лист, протереть влажной тряпкой и положить новый.
Кастрюли и сковородки.
Сколько бы не писали статей и не говорили с экрана, что хранение в металлических ёмкостях приготовленной пищи, мягко говоря, не желательно, многие из нас игнорируют это. Что уж скрывать, я такая же была долгое время. Лично меня останавливало другое. Мне было лень перекладывать в контейнеры еду, а как представляла, что еще и больше понадобится мыть посуду…
Но когда в моей семье появилось трое замечательных мальчиков, места в холодильнике стало катастрофически не хватать.
Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..
И мне пришлось пользоваться прямоугольными контейнерами.Так как в большинстве своем они прозрачные, Вы всегда будите видеть их содержимое. Вероятность того, что пища испортится по причине «с глаз долой из сердца вон» снизится до нуля.
Сначала использовала пластиковые. У них есть свои плюсы: они бюджетные, большой выбор размеров и цветовой гаммы, легкие и не бьются. Недостатки тоже имеются: царапаются со временем; если в них хранилась жирная пища, то вручную тяжело и долго отмываются (особенно крышки); часто деформируются при мытье в посудомойке. Поэтому я постепенно перешла на стеклянные.
Первый мой стеклянный контейнер был самый большой, купленный в ИКЕА. Его я приобрела специально для супа. Он конечно не бюджетный, но взвесив все За и Против, решилась и нисколько не пожалела.
У этих контейнеров есть еще один большой, я бы даже сказала жирный плюс. Они жаропрочные. Их также я часто использую в качестве сервировочной посуды для многослойных салатов.
В общем, в течение года я откладывала небольшие суммы и в итоге докупила необходимое количество стеклянных контейнеров разных объемов.
Придерживаясь этим советам, в моём холодильнике исчез хаос. И поддерживать порядок стало проще. Этими и другими лайфхаками я с удовольствием с Вами поделюсь в этом видео, в том числе - как быстро можно отмыть стенки холодильника. Ведь самое дорогое, что у нас есть кроме здоровья, это наше время. Лучше один раз увидеть…
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Порядок в холодильнике? Легко!.