Добрый день, расскажу сегодня про разморозку мяса.
Как разморозить мясо без нагрева?
Первый способ, который мы вам покажем, это разморозить мясо без нагрева, поэтому плита вам вообще не понадобится. Метод довольно простой, эксперимент был проведен нами, и он работает безопасно.
Чтобы мясо быстро и без проблем разморозилось, вам понадобятся две кастрюли на кухне. Вы перевернете одну из них, а на ее дно положите кусок мяса, который вы только что вынули из морозилки. Конечно, в сумку положишь.
Другой горшок наполняется водой, холодной или горячей, и ставится на кусок мяса. Максимум за 10 минут кусок мяса растает. Конечно, если вы используете не очень толстые куски мяса.
Обратите внимание: Китайская кухня с точки зрения пользы и вреда中国菜.
Чем толще кусок мяса, тем дольше он будет таять.Объяснение этого эксперимента довольно простое, потому что металл обладает свойством проводить тепло, поэтому тепло будет проходить через воздух в мясо. Кроме того, вес кастрюли, наполненной водой, также поможет ускорить процесс таяния.
Как разморозить мясо на плите?
В первую очередь, мы не рекомендуем размораживать мясо в микроволновке, потому что, когда мы включаем функцию размораживания, бывает, что кусок мяса выходит даже приготовленным изнутри.
Микроволны нагревают мясо неравномерно, и некоторые бактерии из-за жары начнут размножаться. Итак, лучше всего использовать теплую воду.
Вот как безопасно и быстро разморозить мясо:
Поставьте таз с водой на огонь, и когда на дне кастрюли начнут появляться пузыри, заглушите огонь. Вы также должны уметь держать палец в воде в течение 2-3 секунд.
Мясо, которое нужно разморозить, нужно положить в герметичный пакет и оставить в воде на 10-15 минут.
Продолжительность операции зависит от того, какое мясо вы используете.
Через 10-15 минут мясо должно стать податливым, чтобы его можно было быстро приготовить.
Самый безопасный способ разморозить мясо
Вы должны знать, что самый безопасный способ разморозить кусок мяса?оставление его при температуре комнаты или положить в горячую воду. Все мы знаем, что середина останется замороженной, а бактерии будут размножаться на поверхности мяса.
Самый безопасный способ разморозить мясо - вынуть его из холодильника и оставить в холодильнике. Таким образом, мясо будет иметь постоянную температуру, и бактерии не будут расти.
Кроме того, мясо будет иметь гораздо лучшую текстуру, потому что влага повторно впитывается волокнами. Конечно, этот способ не очень быстрый, и чтобы разморозить кусок мяса, вам понадобится несколько часов.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Правильная разморозка мяса без вреда для него.