Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал! В этой статье я расскажу как мы с Лерой начали наш первый день в Китае.
День начался вполне обычно ( на первый взгляд), но потом пришло осознание того, что мы находимся за тысячи километров от дома. Это было непривычно и интересно одновременно. После всех утренних рутинных дел, мы с Лерой потопали в столовку на завтрак. Честно говоря, не знаю с чем можно сравнить китайскую столовую, но выглядела она так, как мог бы ее представить любой иностранец. Двухэтажное здание, внутри куча маленьких кухонек и «миллион» столов, кстати в тёплое время года из-за постоянной готовки внутри очень жарко.
Выбор еды и напитков довольно большой, хотя сначала кажется, что кроме риса ничего нет). Глаза разбегались, и мы взяли первое попавшееся блюдо. Это был рис с мясом, овощами и сыром тофу в соусе кари.
Кстати, тофу на самом деле не является сыром, это «соевый творог», который делается из соевых бобов и не обладает определённым вкусом, т.е Вы можете приготовить его любым способом, с любыми приправами на Ваш вкус. Это и делает его уникальным и позволяет применять в разных блюдах. Китайцы очень любят тофу.
Ещё один необычный факт - в Китае практически во всех заведениях, будь то столовая или ресторан, подают просто огромные порции еды. Поэтому первый раз мы с Лерой взяли одну на двоих и этого хватило даже с избытком) (позже мы брали каждая себе одну порцию на целый день, что очень удобно).
Как все знают, в Китае принято кушать палочками, и божечки, как они меня бесили первое время. Я просто попросила ложку и неделю носила ее с собой в рюкзаке. Со временем, конечно, ко всему привыкаешь, но мне это далось нелегко. И ещё в столовке чаще всего слишком много людей, толпы китайцев, двигающихся сплошным потоком по этажам.
После столовки мы пошли в супермаркет и закупились бытовухой. Швабра, вёдра, туалетка, хлорка тряпки и пошли отмывать свою комнату от следов прибывания в ней предыдущих жильцов. Такая себе работка я Вам скажу, но мы справились. Чего только потом не происходило в этой комнате... даже «необычный потоп», но об этом позже))
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забывайте подписываться на мой канал, дальше будет много интересных, странных и неловких ситуаций из Китая.
А вы пробовали блюда китайской кухни? Расскажите в комментариях))