Сладкий десертный порошок часто еще называется кондитерской присыпкой, без него сложно представить выпечку, пирожные с печеньями тортами. Без украшения в виде небольших разноцветных фрагментов любимые лакомства смотрятся уныло и скучно. Присыпка в различном исполнении, которую можно выбрать тут, придает сладостям эстетическую завершенность, без нее невозможно представить нарядные и вкусные пасхальные куличи.
Актуальное применение
Десертное украшение в виде присыпки пользуется спросом среди любителей кондитерского дела и настоящих мастеров. Продукт, представленный в огромном ассортименте, уместен при изготовлении таких лакомств:
- торты;
- пончики;
- конфеты;
- куличи с пряниками.
С помощью присыпки без труда можно создать желаемый рисунок или надпись, даже нанести логотип. Существуют мелкие фигурки, придающие полню завершенность изделию. При этом главное соблюдать меру и не засыпать приготовленную выпечку полностью яркими и разноцветными крупинками. Так внешний вид только ухудшится.
Грамотное применение посыпки в одно мгновенье преобразит пасхальный кекс, который уместно будет подать к светлому празднику и угостить родственников. Продукт очень прост в использовании, одновременно еще и усиливает вкус продукта.
Что касается состава посыпки, используемой в кулинарии, она содержит:
- сахар;
- крахмал;
- красители;
- ароматизирующие компоненты;
- глюкозный сироп и пр.
Если посыпка действительно имеет высокое качество, она обладает очень сладким привкусом, который не перебивается ничем.
Ассортиментный ряд
Кондитерская посыпка представлена в огромном количестве вариантов исполнения. Пользователи с удовольствием используют:
- бусинки разного размера;
- небольшие шарики;
- мелкие палочки;
- крупинки;
- вермишель;
- мини-фигурки;
- специальные тематические наборы и пр.
В последнее время оживленный интерес к себе вызывает посыпка, имеющая перламутровый характерный блеск. Можно увидеть, как с ее помощью декорируются капкейки, торты, пасхальные куличи. Для последнего случая создан отдельный декоративный порошок в виде смеси из палочек, шариков. Его, кстати, часто можно встретить на мороженом, печенье.
В настоящее время создание настоящих кондитерских шедевров превращается в приятное занятие. Для этих целей для мастеров предусмотрены всевозможные дополнительные продукты, декорация, отделка, что существенно упрощает кропотливую работу.