Итак, выходной! Что бы такого приготовить, чтобы быстро, не сложно, вкусно и много? Из того, что есть дома. Я люблю закупаться один раз в неделю, составляя перед этим меню, поэтому к выходным продуктов
остается маловато. В этот раз, правда, неделя была внепланово очень загруженная, и из шести запланированных блюд пришлось парочку пропустить, так что продуктов осталось гораздо больше, чем обычно.
Вот что нашлось в холодильнике.
Фунчоза - 2 шт
Филе индейки - 1 кусок
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый горошек - 1 горсть
Кабачок - 1/2 штуки
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Для салата понадобится заправка. Можно купить уже готовую, но сегодня день экспериментов из всего, что найдется под рукой, так что сделаем сами:
Растительное масло
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Приправа для моркови по-корейски
Острый красный перец молотый
+имбирь и куркума для обжарки индейки
Салат делается просто, по принципу "нарежь и смешай". Для фунчозы овощи лучше нарезать соломкой или использовать терку для моркови по-корейски.
Морковь, перец и огурец - это самый классический вариант фунчозы. Однако, это то самое блюдо, с которым можно немного экспериментировать: добавить грибы, "спаржу" (ту, которая белая соевая), тертую тыкву, кабачок, зеленый горошек в стручках и консервированный, кукурузу, редис или дайкон.
Мясо в фунчозу можно вообще не класть, а можно положить индейку, курицу и даже мелко нарубленную свинину. Я хотела приготовить салат и второе одновременно, и при этом накормить не только себя, но и мужа, поэтому готовила с мясом.
Индейку я обжаривала в специях, чтобы у нее появился яркий вкус. Можно просто обжарить до готовности, чтобы вкус у салата остался более свежим и овощным. Я добавила приправу для моркови по-корейски, молотый имбирь, куркуму и молотый красный перец. Все на глазок, по вкусу.
Заправку тоже готовила на глазок, в "типа" азиатском стиле :) Взяла растительное масло, немного кунжутного масла, рисовый уксус, приправу для моркови по-корейски, молотый острый красный перец и соевый соус.
Готовые приправы для моркови имеют разный состав и разный набор специй и трав. Мой вот такой: сахар, лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, соль, имбирь, перец чили.
В конце можно досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Другие блюда азиатской недели можно посмотреть тут: индийская рыба с йогуртом и специями и корейский пибимпап!
ПС: кушайте вкусно, готовьте с любовью и не бойтесь экспериментов! Ну, и на блог тоже подписывайтесь :)