РОЗМАРИН - ЧЕСНОЧНАЯ ФОКАЧЧИЯ

РОЗМАРИН - ЧЕСНОЧНАЯ ФОКАЧЧИЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие дрожжей (один конверт)
1 1⁄2
чайные ложки сахара
4 - 4 1⁄2
стаканы универсальной муки
1⁄2
чайная ложка соли
3
ложки оливкового масла
1 1⁄2
ложки сушеного розмарина, измельченного
3-5
зубчики чеснока, измельченные очень мелко (в зависимости от того, насколько чесночный вы хотите, я иду полностью!)
1 1⁄2
чайные ложки морской соли или 1 1/2 чайных ложки кошерной соли


Готовка
В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 3⁄4 стакана теплой воды и взбейте дрожжи в течение 10-15 минут или до образования пены.
Вмешайте 4 стакана муки, 1 столовую ложку оливкового масла и соль, добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.
Переложите в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть слой, и дайте ему подняться накрытым в теплом месте на 1 час или пока он не увеличится вдвое. Замесите тесто и прижмите слегка смазанными маслом руками в хорошо смазанную маслом форму для желейных рулетов размером 15 1⁄2 x 10 1⁄2 дюймов и дайте ему подняться, слегка накрывая, в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в центре духовки.
Местами намажьте тесто пальцами, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и распределите по тесту; посыпать розмарином, чесноком и морской солью.
Выпекать 35-40 минут или до бледно-золотистого цвета.

Обратите внимание: Курица с медом и чесноком с розмарином.

Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечание: я часто делаю смесь чеснока / масла / розмарина на один или два дня раньше времени и охлаждаю ее. Сушеный орегано - тоже ОТЛИЧНАЯ надстройка.

Подписывайтесь у нас вы узнаете много интересного про кухни разных стран

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: РОЗМАРИН - ЧЕСНОЧНАЯ ФОКАЧЧИЯ.