Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварил поздно вечером, могу сказать что вышло весьма достойно и я советую вам тоже его отведать.
Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
Свинина — 150 г
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. варил двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взял несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменил ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут. кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.делать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.