Десерт творожный.
Когад я толтько знакомилась с моим будущим мужем, он просил приготоить ему что-нибудь из десертов. Недолго думая, я открыла старую книгу рецептов, которая досталась мне еще от прабабушки. Этот рецепт назывался " Творожное чудо".
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Я решила приготовить именно его...Моему мужу он очень понравился, не знаю действительно ли в нем есть что-то особенное или так совпали обстоятельства, но я уже 20 лет в счастливом браке и мне кажеся, этот рецепт сыграл не последнюю роль в моей семейной жизне))
А вот и тот самый рецепт, которого наша семья придерживается еще с 1923 года.
Отдельное спасибо моей прабабушке.
📝Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Киви — 1 шт
👩🍳Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Дорогие мои, бегите готовить, жду обратной связи по этому рецепту :)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт, который позволит заполучить любого мужчину-сладкоежку..