Мне настолько нравится этот рецепт, что я сейчас ем его и решил, что лучше написать его прямо перед тем, как я его забуду. Мне нравятся сочные кусочки курицы, приправленные слегка липким ароматным соусом и украшенные множеством свежих, но хрустящих овощей, которые, хотя и нагреты, сохраняют свой естественный идентичный вкус!
Необходимые продукты:
Для мяса:
1 куриная грудка
1 ст. рисового уксуса
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
2 ст. кукурузного крахмала
Более:
2 шт. красного переца
2 шт.
Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.
зеленого переца1 морковь
букет брокколи
1/4 красного лука
горсть арахиса
2-3 зубчика чеснока
Начнем с того, что мясо ненадолго замаринуем. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, переложите в подходящую посуду и добавьте - соевый соус, устричный соус и рисовый уксус.
Перемешать и сверху присыпать столовой ложкой крахмала.
Оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут или на время, в течение которого мы будем готовить овощи.
Овощи могут быть разными, вид и количество зависят от вашего желания.
В глубокой сковороде нагрейте жир, перемешайте зубчик чеснока и добавьте мясо.
Жарить на сильном огне, помешивая. Когда он приобретет приятный цвет и аромат, засыпают овощи овощи.
Хорошо перемешайте, чтобы они могли обжариться. Добавьте немного соли и оставшийся чеснок и крахмал. Немного обжарить, но овощи должны остаться хрустящими. Бросаю горсть арахиса, добавляю еще одну-две капли соевого соуса и рисового уксуса - чтобы сбалансировать вкус.
Подавать горячим ) Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так..