Простой способ приготовления - выпекать пиццу на противнях / в формах. ПРИМЕЧАНИЕ: не раскатывайте тесто для пиццы, а растягивайте его пальцами - это сохранит структуру теста, и оно будет красиво подниматься после выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г свежих дрожжей (или 7 г растворимых)
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 250 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
ПОДГОТОВКА
Дайте свежим дрожжам нагреться до комнатной температуры. Приготовить закваску: дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 столовые ложки муки и сахара, тщательно перемешать и отставить примерно на 10 минут для подъема (разведение свежих дрожжей увеличивается в объеме примерно в 3 раза - если этого не происходит, процесс приготовление закваски необходимо повторять с нуля, закваска из растворимых дрожжей может лишь немного вспениться).
Просейте муку в миску, смешайте с солью, сделайте углубление в центре и влейте в нее раствор. Последовательно зачерпните внутрь муку и перемешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут, добавляя в конце еще масла.
Смешанные ингредиенты выложить на присыпанное мукой тесто. Месить около 15 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким (также можно замесить тесто планетарным миксером).
Выложите замешанное тесто в большую миску, накройте ее тканью и дайте подняться примерно на 1 час .
Выложите тесто на кондитерскую доску, и некоторое время месите.
Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
Разделите на 2 части, сформируйте из них шарики и оставьте под тканью примерно на 7 минут.Смажьте противни (форму для выпечки) оливковым маслом. Поместите шарик из теста в центр, аккуратно разгладьте и растяните, разводя пальцами по всей поверхности дна, начиная с центра и оставляя небольшой «рулет» на краю (см. Фото ниже). ПРИМЕЧАНИЕ: лучше всего делать это в несколько этапов, вначале тесто всплывает и «возвращается», но если немного подождать, мы можем растянуть его дальше.
Смажьте тонким слоем ТОМАТНЫЙ СОУС, сыр и вашу любимую начинку. Подождите примерно 15 минут, чтобы тесто поднялось, затем выпекайте его в полностью разогретой духовке (мин. 250 градусов C) примерно 10 минут.
СОВЕТЫ
* Я рекомендую сочетание половинки и половины свежей моцареллу (с маринадом, в шарике) и сухой (натертой).
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Вкусная домашняя пицца пошагово.