- Яйца на кухне – главный ингредиент, обычно - завтрака, поэтому разные советы понадобятся рано или поздно. Начнём :
- Яйца в картонной упоковке не полная, и занимает место в холодильнике? Не проблема. Порежте ту часть, которая пустая, и будет вам радость😎
- Все, кто готовит - разбивает яйца, если они нужны в этой готовке.
Обратите внимание: 5 вещей, которыми пользуюсь постоянно. Рекомендую иметь в доме..
И все без исключения знают на своём опыте, что часть скорлупы падает, и ничем его не вытащить. И как вы поняли, есть решения:
- Если часть скорлупы лежит/плавает сверху, можно с другой частью скорлупа, которая побольше вытащить.
- Если же, внизу, намочите пальцы, и попробуйте достать: "Да, ну? Как такое может быть?" Как оказалось возможно 🤔
3. "Яйца пашот" все слышали, но какая она, и как его готовить, лишь малая часть знает.
Яйца пашот - это без скорлупы, отваренные яйца.
- Для готовки, сначала надо разогреть яйца до появления пара, посыпать соли, или же 2 ст.ложки яблочного уксуса, сделать водоворот, разбить яйцо в поварешку, и медленно окунать воду, через несколько секунд вытащить поварешку (ждём, потому что надо, чтоб желток склеился с белком). Вытаскивает яйцо, сразу же окунаем в холодную воду.
- Самый простой и недоПАШОТ: чтоб не ждать когда разогреется вода,и дальнейшие заморочки: берём хлеб, размять ложкой, или чем попадётся, до краёв, разбить ЯЙЦО в размятую часть, и пожарить на медленном огне минут 5-7, с закрытой крышкой. И самое главное на разогретой сковороде.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 3 совета с яичками, с которыми обязательно воспользуйтесь...