Всех приветствую.
Давненько не делилась хитростями для готовки. Часто ими пользуюсь на кухне и сокращаю себе время готовки. Сегодня поговорим о нескольких из них.
Начнем
Совет-1 Подача льда
Часто с подругами собираемся вечером достаем бутылочку красного и лед. Заметила, что лед раньше был мутным, а после того, как начала сначала кипятить воду, а потом заливать в форму он стал абсолютно прозрачным. Хорошо смотрится в бокале или при подаче напитков на празднике.
Совет- 2 Чистка чеснока
После того, как увидела в интернете видео с чисткой чеснока, теперь только так и чищу. Нужно всего лишь положить чеснок в емкость по типу банки и хорошенько потрясти. Чеснок твердый и с ним ничего не случится, а шелуха останется в банке, даже собирать не нужно будет.
Совет-3 Чтобы с кастрюли ничего не убегало
Когда варите что-то на большом огне можно просто положить поварешку, и вода не будет выливаться.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Тем самым, плита останется чистой и можно будет заниматься своими делами.Совет -4 Как нарезать томаты черри
Сам по себе процесс нарезания томатов не всегда удачен. Мало того, что какие-то помидоры более твердые, какие-то меньше, так еще и нож может подвести. Предлагаю вам подобрать две одинаковые по размеру тарелки, посередине поместить томаты. При зафиксированном положении порежьте ножом все томаты и получите все ровные части томатов черри.
Совет-5Чтобы не засохло печенье
Дабы избежать неприятного засыхания печенья советую поместить к нему дольку яблока. При таком хранении необходимо использовать контейнер, который далее будет помещен в холодильник. Печенье будет оставаться еще свежим на протяжении двух- трех дней.
Спасибо за ознакомление со статьей. Надеюсь, эти хитрости помогут вам на кухне и ускорят процесс готовки.
Буду рада снова вас видеть у себя в разделе
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Хитрости для вашей кухни. Расскажу как не проводить весь вечер у плиты.