Сегодня мы будем готовить ТУШЕННУЮ КАРТОШКУ со ШТРУДЕЛЯМИ! Это очень вкусное и красивое блюдо. Можно готовить как на ужин или обед, так и к праздничному столу. При этом готовится очень просто.
Нам понадобится:
1. Картофель 1 кг.
2. Капуста квашенная 150-200 грамм.
3. Мясо любое (говядина, свинина, филе курицы) 500 грамм
4. Лук 1штука (средняя)
5. Морковь 1 средняя.
6. Томатная паста 2 ст. ложки
7. Тесто дрожжевое 500грамм (можно покупное)
8. Растительное масло для жарки, специи, чеснок, соль.
Наш рецепт:
1. На разогретую сковородку ( можно сразу толстостенную кастрюлю литров 5) добавляем масло немного и выкладываем мясное филе, порезанное на небольшие кубики. Обжариваем до подрумянивания.
2. Затем поочередно добавляем к мясу лук (мелко нарезан), морковь (натираем на крупной терке) и капусту. Обжариваем мясо с овощами минут 10-15.
3. Когда все немного обжариться и начнет вкусно пахнуть, добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды. Тушим минут 15-20, до полуготовности мяса.
4. Пока мясо готовится, займемся тестом. Раскатываем круг из теста, смазываем маслом, сверху можно посыпать укропом или другой любимой зеленью. Закручиваем в рулет. Затем нарезаем на дольки по 2 см. Оставляем чуть чуть подойти.
5. В кастрюлю с мясом и овощами (если жарили на сковороде, пора переложить в кастрюлю) добавляем картофель , нарезанный кубиками, соль, специи, лавровый лист, чеснок пару долек. Заливаем все теплой водой вровень с картофелем. Сверху выкладываем наши рулетики. Оставляем тушить на медленном огне, закрыв плотно крышкой, где-то на час.
6. Через час, мы получим ароматное и сытное блюдо для домашнего стола!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Тушенный картофель со штруделями!!!.