Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик

Готовить чипсы на домашней кухне занятие несколько хлопотное, но оно того стоит. Иногда хочется побаловаться и немного поэкспериментировать и похрустеть.

Скажу сразу. Не я первая придумала этот рецепт. Просто решила попробовать. Поделиться с вами своим способом приготовления и некоторыми хитростями.

В интернете я видела, как готовят чипсы в микроволновке. Чипсы прилипают к бумаге на которой жарятся. Мне не понравилось и я решила жарить их просто в растительном масле.

Итак

1. Для чипсов выбираю картошку покрупнее. Средние и мелкие клубни не годятся. Так как при жарке в масле чипсы имеют свойство уменьшаться. Мою, чищу, как обычно.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик

2. Беру тёрку с продольной насадкой.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик

3.Натираю картошку тоненькими слайсами. Должны получаться почти прозрачными.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик

4.Выкладываю их в дуршлаг.

Немного подсаливаю и добавляю свежемороженый укропчик.

У меня он всегда в морозилке припасён.

Для вкуса можно ещё приправить сушёной сладкой паприкой и красным острым перцем. Кому как нравится.

Рукой всё перемешиваю. Лишний сок стекает на дно дуршлага.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик
Не надо раскладывать по бумаге и сушить их, как было показано в рецепте с микроволновкой. Минут через пять можно закидывать в кипящее масло небольшими порциями.

Обратите внимание: Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту.

Слипшиеся ломтики разделяю.

5. Сковороду беру чугунную с высоким бортиком. По возрасту она старше меня. Такие сейчас уже не делают. Хоть и старенькая, но служит верой и правдой. Даже не хочу её менять. Так хорошо на ней всё жарится.

Пока чистила и нарезала картошку, сковородка с растительным маслом грелась на сильном огне. Масло наливаю до половины сковороды, чтобы чипсы плавали.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик
Чипсы подрумяниваются быстро. Минут пять с одной стороны, потом с другой. Вилочкой или шумовкой переворачиваю. Если начинают подгорать, то огонь немного убавляю.

Вынула на бумажные салфеточки. Лишнее маслице стекло. Всё, хрумкаю. По вкусу просто, как зажаристая картошечка. Очень вкусно.

Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик

А вы пробовали делать домашние чипсы? Поделитесь в комментариях.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на мой канал

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Картофельные чипсы: При чём тут сковородка из чугуна. Беру картошку, масло и укропчик.