Привет! С вами снова на связи Момо~
Сегодня предметом нашего вдохновения станет... рамён! Рамён — по-корейски, рамэн — по-японски. По своей сути это блюдо в стиле fast food, недорогое и сытное. Родина рамэна/рамёна — Китай. Основой для него служит бульон и лапша, различные вариации появляются из-за большого разнообразия возможных приправ и «гарнира», заботливо укладываемого сверху.
Сегодня мы попробуем приготовить супер быстрый рамён, не просто высыпав содержимое пакетика (так тоже можно, иногда хочется и расслабиться), а поколдуем немного (совсем чуть-чуть и без изысков) с дополнительными ингредиентами. Основная цель — вдохновение и расслабление, знакомство с азиатской культурой, никак шефских притязаний! (✿◡‿◡)
Я уже пробовала данный рамён, но готовила его, следуя инструкции на пакетике. Оказалось, что для меня это очень и очень остро. 🔥 Мои губы горели после того, как я поела, еще минут 15, и странное ощущение «огненности» еще сохранялось в течение получаса во всём теле (нет, это не изжога).
Мне захотелось попробовать именно этот рамён «с птичкой», потому что моя любимая мокпан-блогер (나도Nado「кликните, чтобы попасть на канал」) просто от него без ума:
Но я недооценила её страсть ко всему острому. Хоть я и люблю пикантные блюда, целый пакетик соуса добавлять в лапшу было критической для меня ошибкой, я все же люблю наслаждаться вкусом и смаковать, а с пожарищем во рту это слабо получалось... Итак, приступим!
Для начала главные герои — лапша Samyang и паста кочхуджан (паста из риса и сои с добавлением красного острого перца).
Я добавила одну чайную ложку пасты, опасаясь «пылающего» эффекта, также я добавила соевый соус.
Ждем, пока вода закипит. Режем дополнительные ингредиенты. Здесь фантазия может разгуляться!
Обратите внимание: Соба, рамен и удон..
Можно порезать и обжарить морковку, сварить и обжарить креветки, мясо... У меня скромно — болгарский перец. Режем и обжариваем! Также я решилась добавить рыбный соус, тоже осторожно, не зная, чего от него можно ожидать :)Для кухонь Юго-Восточной Азии рыбный соус — один из основных ингредиентов. Этот соус дает ощущение «умами» (особый, пятый вкус, характерный для блюд Кореи, Японии...).
Вода закипела, добавляем лапшу, также я добавила немного приправы, которая была в пакетике с лапшой. Теперь настало время и для яйца!
Но жизнь нас учит, что не всё всегда идет по плану... Вылавливаем скорлупу из кастрюли...
Если у вас что-то не получилось (и я не только о рамёне сейчас говорю), то не отчаивайтесь! Если долго мучиться, то что-нибудь получится :)
Предлагаю забыть все поражения и послушать Never mind в исполнении Джина.
Ну, вы поняли про какой я момент. В общем, да... Пока вы слушали Сокджина, я уже перешла к сервировке и финальному кусочку сыра.
Размешиваем, добавляем водоросли, наслаждаемся!
На вкус получилось нежно-кремово, с долей пикантности. Думаю, что можно было быть посмелее и добавить чуть больше соусов и пасты, чтобы вкус был ярче, но все равно вышло очень здорово, потому что весь «бульон» хотелось выпить с удовольствием (*^-^*)
Не бойтесь экспериментировать!
Вы дочитали до конца, сеньк-ю! Надеюсь, что статья понравилась!✨
С любовью,
Момо ( •̀ ω •́ )✧
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Неидеальный рамён: вдохновение и любовь! 🍜.