Это классическое домашнее сдобное печенье получается простым и вкусным. Идеально подходит для намазывания маслом, медом или вашим любимым джемом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 столовых ложек сливочного масла (соленого)
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка уксуса
Перед тем как начать, заморозьте 6 столовых ложек сливочного масла, положив его в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы оно стало еще более холодным и твердым. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению печенья, начните разогревать духовку до 220ºС. В большой миске смешайте 2,5 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ¾ чайной ложки соли. Перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
Используйте терку для сыра, чтобы натереть масло в тесто. После этого все тщательно перемещайте.
Смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока). Влейте молоко в смесь.
Перемешивайте, пока не образуется вязкое тесто.
Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..
Будьте осторожны, не перемешайте слишком сильно. Не волнуйтесь, если на дне миски осталось немного муки. Если тесто слишком липкое, на следующем этапе можно добавить немного муки.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто на три части. Это поможет создать несколько слоев печенья.
Используйте стакан, чтобы вырезать печенье из теста. Когда вы вырежете все, что сможете, из одного куска теста, соберите обрезки, снова перемешайте и вырежьте еще пару.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы хотите, чтобы верхняя часть стала более коричневой, можно нанести сверху немного молока.
Выпекайте печенье в полностью разогретой духовке до 220ºC в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь теплым печеньем, намажьте маслом и немного медом или вашем любимым джемом!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.