"Всем привет! Я на связи". Так начинаются мои кулинарные посты в социальной сети "ВКонтакте". Сейчас, по многочисленным просьбам друзей и знакомых, я все-таки решил перебазироваться на площадку посерьезнее. Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Василий Коновалов. Я - DIY-повар, кулинарного образования у меня нет. По образованию я юрист, долгое время проработал в правоохранительных органах, майор в отставке. В свободное время увлекаюсь кулинарией. Готовить учился сам с детства, так как родители были заняты на работе. Прекрасно помню свои первые блюда - картофельное пюре с куриными окорочками (в мою юность они назывались "ножками Буша", возможно, многие из Вас их помнят). Конечно, окорочка были сыроваты внутри, и в пюре присутствовали комочки, но ощущения того, что я САМ приготовил еду было непередаваемым. Далее, как в известном мультфильме: "...начал играть в "орлянку", связался с пиратами и покатился...". Меня очень ухватила идея приготовления вкусной еды.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Я начал изучать доступную в то время литературу: "Книгу о вкусной и здоровой пище", профессиональную поварскую книгу "Кулинария", еще помню была книга "300 рецептов французской кухни" и какие-то тонкие книжки с рецептами, названий уже не помню. Ах да, еще были красочные наборы кулинарных открыток с рецептами. Далее, соответственно, была учеба в университете, вдали от дома, где мои начальные навыки ОЧЕНЬ пригодились. Именно в то время, подковавшись теоретически, я начал развиваться в практике, хотя в финансовом плане было тяжеловато, многие продукты в "лихие 90-е", а именно на их конец пришлась моя учеба в университете, были недоступны для студентов. Приходилось выкручиваться, всячески экспериментировать, менять сочетания продуктов. Но могу с гордостью сказать, что я не только "выжил", практически не употребляя фаст-фуд и бич-пакеты, но и успешно кормил двух своих однокурсников, с которыми мы снимали квартиру. Чуть позже началась моя эпоха интернета, различные рецепты искал уже там. После окончания университета я попал на службу в правоохранительные органы. Мое умение вкусно готовить не раз выручало и там (многочисленные командировки, знакомство с новыми людьми, иногда приходилось готовить на 15-20 человек). Сейчас я молодой пенсионер, появилось достаточно свободного времени, которое я всецело отдаю своему хобби. Поэтому, приглашаю всех интересующихся кулинарией людей на свой сайт для обмена опытом. Подписывайтесь, ставьте "лайки", пишите комментарии. В комментах этой статьи предлагаю поделиться информацией, как начинались Ваши первые кулинарные опыты. Ждите рецептов в скором времени. С уважением, Коновася.Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: #Коновася - домашняя кухня.