Если вы любите чебуреки, то этот рецепт для вас. Сегодня делюсь любимым рецептом домашних чебуреков.
Делюсь видео рецептом приготовления этих сочных чебуреков.
Приготовление всегда начинаю с теста. Смешиваю воду, уксус, соль и растительное масло.
Затем постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. 10-15 минут, до тех пор пока тесто не станет гладким. Кладу его в мешочек и убираю на 30 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает делаю начинку. Я использую смешанный фарш. К нему добавляю лук натертый на крупной тёрке (или перекрученный), соль, специи по вкусу и воду.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Хорошо все перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались. Воду добавляю постепенно чтоб начинка не плавала в воде, но при этом сочной.Как только тесто подходит режу на порционные кусочки и каждый кусочек раскатываю очень тонко (чтобы не порвалось).
Выкладываю и распределяю начинку, и закрываю 2-й половинкой теста (много фарша накладывать не нужно, не прожарится). Скрепляю края и с помощью тарелки обрезаю неровные края.
Жарю на сковороде с 2-х сторон на среднем уровне. Чебуреки должны плавать в масле.
Выкладываю на тарелку накрытую салфеткой, чтобы стекли. И накрывают чистым полотенцем чтобы мягкими стали.
Чебуреки готовы… Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!
Моя лучшая и вкусная находка прошлого года - Рыбные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода - 250 мл.
Мука - 400-500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш (смешаный) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль, специи - по вкусу
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления.