Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь.
Края плотно закрыть и на 30 минут отправить на 20-30 минут в микроволновку.
Можно в процессе приготовления добавить порезанные овощи, зелень, зиру и слегка посолить, дабы шашлык получился еще более ароматным.
Вместо обычной гриль-сковороды можно использовать керамическую форму, которую для этого необходимо заполнить раскалённым грильшамом. Смазать дно формы маслом, разместить на нём форму с шашлыком и поставить в микроволновок.
К такому мясу хорошо подойдет салат из свежих овощей и зелень.
Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки:
- по 200 гр свинины
- 3 луковицы
- пучок петрушки или 2,5 ст. ложки кинзы
- 50 гр хмели-сунели
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст.л. кетчупа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист
- красное вино или пиво для замачивания
- кусочек масла для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками. Лук мелко порубить. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для запекания и накрыть крышкой. Затем поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать шашлык горячим.
Для маринада:
В миске смешать вино, кетчуп, соль и перец. Мясо вынуть из формы и выложить в миску. Вино залить мясо с луком маринадом. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться на 12 часов в холодильник. Перед подачей мясо необходимо обсушить.
Для приготовления маринаду смешать в сотейнике оливковое масло, перец, соль, кикс и соевый соус до однородности. Добавить к маринаде хмелисюнели. Поставить на огонь. Готовить 10 минут. Добавить щепотку сухой хмелисунели и оливковое рафинированное масло.
При подаче на мясо выложить салатную смесь с красной редиской и помидорами.
Если вы не поленитесь и приготовите шашлык из свинки в мультиварке, то получите еще и отличный десерт. Не бойтесь, вкусно очень, точно не прогадаете!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как правильно разогреть вчерашний шашлык.