Вам наверное уже известно , что почти у каждой национальности есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками.
Китайцы очень любят свои пельмени , но из-за эволюции блюда , многие ингредиенты были потеряны . Но все же удалось восстановить тот самый рецепт .
- название блюда : пельмени Сяо Лун Бао
- ингредиенты для теста
пшеничная мука - 400 г,
кипящая вода - 150 мл,
холодная вода - 50 мл,
растительное масло - 1 ст.л.
- ингредиенты для соуса
черный рисовый уксус - 100 мл,
чесночный соус с чили Chili Garlic - 2 ст.л.,
светлый соевый соус - 100 мл,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
имбирь - 2 кружка,
красный перец чили - 1 шт. (по желанию).
- для начинки
фарш из свинины - 500 г,
креветки - 125 г,
зеленый лук - 3 стрелки,
белый сахар – 2 ч.л.,
соль -1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.
- ингредиенты для бульона
вода - 2 литра,
свиная голяшка – 1 шт.,
куриные кости (крылья/гузки/шеи) - 1 кг,
копченая грудинка - 60 г (по желанию),
имбирь – кусочек около 3 см в длину,
зеленый лук - 2 стрелки,
чеснок - 2 больших зубчика,
Шаосинское вино – 1 ст.л.
- ингредиенты для желе
бульон - 1 литр,
порошкообразный агар-агар (или желатин без вкусовых добавок) - 1 ст.л.
- Готовим бульон
Свиную голяшку или уши промыть, поскрести шкурку, чтобы очистить поверхность кожи, и снова промыть.
Нарезать имбирь пластинками (можно не чистить от шкурки), стрелки лука завязать узлом, чеснок почистить.
В подходящую по объему емкость налить 2 л воды, сложить в нее свиные голяшки (или что там у Вас нашлось), куриные «каркасы», имбирь, чеснок, зеленый лук и добавить Шаосинское вино.
Довести бульон до кипения, сделать маленький огонь и варить бульон 2 часа при неспешном кипении, снимая с поверхности бульона накипь.
Готовый бульон процедить, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.
2.готовим соус
Ополоснуть стручок красного чили, почистить пару ломтиков имбиря от шкурки. Чили нарезать тонкими колечками, имбирь нашинковать соломкой. В подходящую по объему емкость сложить имбирную соломку, добавить колечек чили (количество по желанию, кто острое не приемлет, тот вообще может не добавлять), чесночный соус с чили «Chili Garlic», черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
3.готовим начинки
Следующий этап - приготовление начинки. Разморозить креветки, почистить их от панциря, включая и хвостик, удалить спинную и брюшную прожилки и мелко нарубить креветки.
Ополоснуть зеленый лук, почистить кусочек имбиря.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Зеленый лук нарезать колечками, а имбирь натереть на мелкой терке.В подходящую гастроемкость сложить мясной и креветочный фарши, порубленный зеленый лук, имбирное пюре, белый сахар, светлый соевый соус, соль, белый (или черный) молотый перец, Шаосинское вино и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4.готовим заварное тесто
Сначала просеять пшеничную муку. Затем в подходящую по объему гастроемкость поместить 90% просеянной муки и влить в нее приблизительно треть горячей воды. Энергично перемешать палочками или лопаточкой (но не руками!). Добавить еще треть горячей воды и снова перемешать. Добавить остатки воды и снова перемешать. Дать остыть, буквально несколько минут, чтобы можно было работать с тестом руками.
5.достать все ингредиенты , аккуратно завернуть все .
видео от национального представителя уже в профиле .
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Затерянный рецепт китайских пельменей ..