Большую часть своей профессиональной карьеры я в основном игнорировал три из четырех сторон терки, предпочитая использовать только измельчающую сторону. Оказывается, однако, что коробчатая терка на самом деле может быть одним из самых универсальных инструментов на кухне; все, что потребовалось, это, наконец, выяснить, для чего на самом деле предназначены все четыре стороны коробчатой терки. Если этот довольно громоздкий инструмент заслужит место в вашем кухонном шкафу — как и в моем, — давайте познакомимся с ним поближе. Вот как использовать все четыре стороны коробки терки.
Решетчатая Сторона
Эта сторона не нуждается в представлении. Большие отверстия на широкой стороне коробчатой терки хорошо используются и, возможно, даже хорошо изношены. Используйте эту сторону, чтобы натереть толстые ленты из кубиков сыра, помидоры для соуса и замороженное масло для печенья.
Сторона Измельчения
На стороне измельчения есть отверстия, которые немного меньше, чем на первой.
Обратите внимание: Бюджетные находки для Вашей кухни из Фикс Прайс. Обзор от 17 сентября.
Соскребите кусок сыра или огурец вдоль этой стороны, чтобы найти более мелкие и тонкие кусочки пищи. Используйте эту сторону, когда вы хотите, чтобы сыр плавился быстрее или для более нежной текстуры кабачков или моркови, например, которые будут плавиться в тесто для кексов или морковного пирога.Режущая Сторона
Третья сторона имеет от одного до трех острых режущих лезвий, которые могут производить куски сыра, овощей или твердых фруктов. Эта сторона часто не регулируется и не так остра, как мандолина, поэтому не ожидайте быстрого огня, даже срезов, которые доставляет инструмент. Тем не менее, эта сторона полезна, если вы не уверены в своих навыках ножа, если вы вводите ребенка в общие кухонные задачи или если вы не хотите пачкать другой инструмент.
Сторона Цедры
Это та сторона, которая, вероятно, является самой непонятной из всех. Звездообразные шипы выглядят просто средневековыми. Я привык сбривать цедру с цитрусовых теркой в стиле рашпиля, но именно для этого предназначена эта сторона терки. Эту сторону также можно использовать для натирания специй, таких как мускатный орех и палочки корицы, и пармезан.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Наконец-то! Вот для чего предназначены все стороны вашей коробчатой терки..