Домашний Багет
Очень вкусный, хрустящий, домашний багет! Сохраняйте рецепт! Очень простой и быстрый хлеб!
Ингредиенты:
Мука 360 гр.
Вода 230 гр. ( теплая )
Подсолнечное масло 30 мл.
Дрожжи 4 гр.
Сахар 1 чайная ложка.
Соль 1 чайная ложка.
Время приготовления 1 час.
️ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Когда высыпаете 360 гр. муки 15-20 гр. оставляйте. Потом после как добавите масло 1-2 мин перемешиваете и добавьте эти 15-20 гр.
2. Дайте тесту подняться как можно больше, так он будет пышнее!
3. ️С тестом работайте смочив подсолнечным маслом руки.
4. Пальчиками разравнивайте его и затем сворачивайте его в рулет а именно подвернули прижали, подвернули прижали, подвернули прижали и так до конца и затем защепите его как пирожок)))
5.Обратите внимание: Первый полноценный день в Китае, как это было?.
Когда сделайте форму багета , подверните пергамент к хлебу и положите что-нибудь создайте опору, на 10 мин. чтоб хлеб принял форму перед тем как убирать его в духовку!
6. Обязательно следите за выпечкой! Как только багет подымется и начинает менять цвет приобретать золотистую корочку , включайте режим «конвекции» и чуть-чуть сделайте меньше температуру 230* примерно! И как только он приобретет ваш любимый оттенок то выключайте БАГЕТ готов! Выпекается от 15 до 25 мин. все зависит работы с тестом! Чем лучше поработали тем быстрее он будет готов!
7. После выпечки положите его на решётку пусть отдыхает 20-30 мин.
Вроде все.
Я сделал очень много раз этот рецепт дорабатывал его , экспериментировал и получается очень круто!
Теперь моя семья хлеб покупать точно не будет!
И все эти нюансы очень Важны!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Багет приготовленный в домашних условиях..