Лето - прекрасное время для приготовления на гриле и барбекю, а правильный выбор мяса может сделать вашу вечеринку на свежем воздухе идеальной. Но выбрать лучшее мясо бывает довольно сложно.
Мы собрали 7 основных рекомендаций от профессиональных поваров, которые помогут выбрать самое вкусное мясо для следующего приема пищи:
1. Плотный и твердый.
Ощутите кусок мяса, который собираетесь купить . Профессиональные повара советуют, чтобы холодное мясо не было мягким. В холодном состоянии жир плотный, поэтому правильно хранимое мясо должно быть твердым. Это правило работает и с упакованным мясом. Оно должно быть плотным и сухим.
2. Красный цвет.
Повара напоминают нам, что цвет мяса должен быть хорошо различим и должен проявляться по всему куску. Чем светлее красный цвет, тем нежнее вкус. Правильное мясо никогда не бывает коричневым или серым, даже по краям. Будьте особенно осторожны при покупке упакованного мяса. Проверьте каждую сторону упаковки.
3.Что ела корова?
Постарайтесь узнать, чем кормили животное. Вы можете получить эту информацию на упаковке или спросить у мясника. Профессионалы согласны с тем, что коровы, которые едят зеленую траву, обеспечивают лучший вкус мяса с отличным откладыванием жира.
4. Как вы хотите приготовить мясо?
Прежде чем покупать мясо, заранее определитесь со своим меню. Более дешевое мясо может потребовать более длительной обработки. Однако это полезно, когда вам нужно заранее приготовить еду и хранить ее в холодильнике. Как правило, чем опытнее вы готовите, тем больше у вас возможностей для приготовления мяса.
Повара рекомендуют готовить из костей вкусный куриный бульон . И не стесняйтесь экспериментировать, купив целую курицу и нарезав ее самостоятельно. Это даст вам красивые кусочки для разных блюд.
5. Цвет и расположение жира.
Вот несколько вещей, которые вам нужно знать о жире. Эти советы профессиональных поваров помогут выбрать лучшее мясо для приготовления.
- Повара называют жир с вкраплениями «мраморностью». Они говорят , что мраморность дает мясо с более глубоким вкусом . Однако из-за слишком большого количества мрамора мясо станет жестким. Кусочки с сильной мраморностью подходят для хорошо приготовленных блюд, таких как тартар или карпаччо.
- Жир из молодых животных , белый, и возраст дает желтоватый. Профессионалы утверждают, что мясо старых животных имеет более глубокий вкус. Хотя менее нежный.
- Жирное покрытие помогает в сочности мяса.
6. Цена тоже важна!
Дешевое мясо часто означает, что вы платите за соленую воду. Профессионалы рекомендуют выбирать меньший кусок более дорогого и качественного мяса. Говорят, предполагаемая порция мяса для человека должна составлять 120-200 граммов на тарелку в зависимости от мяса и типа блюда, которое вы готовите.
7. Подружитесь с продавцом!
Если вы мясоед и покупатель мяса, найдите мясника и подружитесь с ним. Если вы знаете мясника по имени и поговорите с ним, это даст вам полезный совет по поводу покупок.
Бонус: Как покупать мясо за границей?
Иногда выбор мясного продукта не соответствует не только вкусу, качеству и цене, но и религиозным и культурным нормам. Евреи, мусульмане и христиане разделяют животных на «чистых» и «нечистых», когда их забивают. Очевидно, что «нечистым» нельзя есть (например, свиней и верблюдов не приветствуют на израильском столе).
Исследователи считают, что разделение было вызвано местной сельскохозяйственной технологией, а также потенциальной угрозой заболевания, которое может распространяться через мясо животных.
А вы знаете какие-нибудь другие уловки, которые помогут вам выбрать лучшее мясо? Не стесняйтесь делиться ими с нами в комментариях!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как правильно выбирать мясо?.