Добрый день дорогие друзья и читатели!
Кто же не любит плов, по-моему, я не знаю таких людей, кто смог бы отказаться от этого сытного, вкусного, сочного и ароматного восточного блюда. Но настоящий плов в казане довольно трудо и время затратный процесс, который не всегда хочется делать. Поэтому я делюсь с вами рецептом быстрого, легкого и нисколько не уступающего по вкусу плова.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Рис, на всю семью нам понадобиться 500-800 грамм
2. Две средних моркови
3. Чеснок 10 зубчиков
4. Куриная грудка 500 грамм (можно использовать и голень, и мясо с бедер, все зависит от вашего вкуса и предпочтений)
5. Масло
6.
Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..
Специи (я использую зиру, травы, сухой чеснок, гранат и сушеные помидоры), соль и перец, все по вкусуНачинаем приготовление.
Рис, для начала нужно отмочить рис в теплой воде. Высыпаем весь требуемый нам рис в емкость и заливаем теплой (не горячей!) водой так, чтобы весь рис был покрыт водой. Оставляем пока не приготовим все ингредиенты.
Затем на раскалённой сковороде с большим количеством масла обжариваем 3 нарезанных пластами зубчика чеснока, так масло возьмет на себя весь аромат. После того, как чеснок подзолотиться, вынимаем его из масла и добавляем туда же нарезанную соломкой морковь, все хорошенько обжариваем, добавляем нарезанную кубиками грудку курицы, добавляем соль и обжариваем до полуготовности. Как курочка подрумянится, нужно промыть наш замоченный рис, хорошо отжать и добивать к моркови с курицей. Добавляем наши специи и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, заливаем наш плов водой, так что бы вода слегка покрывала рис. И сверху втыкаем оставшиеся головки чеснока (я люблю оставлять их не очищенными, но хорошо промытыми, по-моему, так получается вкуснее).
Накрываем все крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
Все! Наш невероятный плов готов!
Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: «Студенческий плов» - вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое понравится всем. Делюсь рецептом.