Нежное тесто со сладкой, липкой ананасовой начинкой...
Начинка:
Две банки измельченного ананаса
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки темного кукурузного сиропа
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Тесто:
1 стакан муки для выпечки и еще для присыпки
6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки порошка заварного крема
Щепотка соли
1 яичный желток
(Формы смазать, что бы не было прилипания)
Для ананасовой начинки: выложите ананас в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 12 минут, пока вся оставшаяся жидкость не испарится и ананас не станет почти полностью сухим. Добавьте сахарный песок, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и лимонный сок. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет золотисто-коричневой, очень густой и вязкой. Переложите в миску и поставьте в холодильник без крышки примерно на 1 час до полного остывания.
Для теста: когда ананасовая начинка остынет, замесить тесто. Взбейте муку для торта, сливочное масло, кондитерский сахар, сухое молоко, порошок заварного крема и соль в кухонном комбайне, пока масло полностью не смешается с мукой и тесто не начнет слипаться, примерно 2 минуты. Добавьте яичный желток и продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто. Разложите тесто на пятнадцать кусочков размером по 1 столовую ложку, затем скатайте в однородные шарики.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень с бортиком пергаментом. Смажьте внутреннюю часть каждой из пятнадцати прямоугольных алюминиевых форм маслом и поместите на подготовленный противень.
- Разделите остывшую начинку из ананаса на пятнадцать шариков размером по 2 чайные ложки.
- Скалкой скатайте один шарик из теста в тонкий круг на куске пергамента, слегка присыпанном мукой. Поместите один шарик начинки в центр теста, затем сформируйте тесто вверх и вокруг начинки, защипните концы теста. Скатайте заготовку печенья между ладонями, чтобы придать ему форму. Поместите в одну из смазанных маслом формочек, затем осторожно нажмите сверху, чтобы заготовка заполнила форму и выровнялась с верхними краями. Повторяйте с оставшейся начинкой и тестом, пока не сформируются все 15 печенек.
- Выпекайте до тех пор, пока верх каждого печенья не станет матовым и слегка вздутым, а нижний не станет светло-золотисто-коричневым, 18–20 минут. Дать остыть 10 минут, затем осторожно выньте из форм. Переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Нежная Тайваньская Выпечка, Тающая Во Рту!.