Редко кто не любит борщ, попробуйте приготовить по новому
Для тех. кто любит специи
Изумительный борщКто хочет похудеть - ешьте борщ из чашки.
Много съесть не получится.
Ирина Патина
Борщ относится к одному из моих любимых блюд на первое.
И я решила добавить в него изюминки.
Не в смысле изюма, а в смысле оригинальности и новых вкусовых качеств.
Овощи для борщаИнгредиенты:
- мясо или курица (ребрышки)
- головка лука
- лавровый лист
- перец горошком
- гвоздика целая
- свекла
- морковь
- капуста свежая или квашенная
- перец болгарский
- томаты или томатная паста
- чеснок
- картофель
- паста самбал
- имбирь свежий или сухой
- тмин
- зелень (петрушка, укроп. лук зеленый, базилик, кинза)
- сметана или майонез для заправки
Как будем готовить
- Сначала варим бульон вместе с лавровым листом. Если есть косточка, варим час на медленном огне. Если косточки нет. варим 30 - 40 минут в зависимости от размера куска мяса. Периодически поверх кипящего бульона снимаем пенку. Если вы хотите есть борщ холодным. то варим без мяса, то есть постный.
- Неочищенную свеклу в кожуре варим отдельно. Так она лучше сохранит вкусовые качества и яркий бордовый цвет.
- Когда мясной бульон будет готов, добавляем овощи: капусту, морковь, картофель, перец болгарский, гвоздику, перец горошком, имбирь и тмин. Если капуста квашенная - то сначала в первую очередь добавляем капусту и варим ее 20 - 30 минут.
Обратите внимание: Курица по-азиатски.
А только потом все остальные овощи. Варим минут 20 -30 в зависимости как крупно накрошены овощи. - Сваренную свеклу остужаем и чистим от кожуры. Затем натираем на крупной терке.
- Чеснок также очищаем и режем.
- Кладем свеклу, чеснок в борщ. Поварешкой достаем бульон из кастрюли и разводим пасту самбал, по желанию можно добавить томатную пасту. Пасту разводим в расчете 1 столовая ложка с горкой или без (чем больше, тем острее) на литр жидкости.
- Отправляем соусы в кипящий борщок и добавляем нарезанные помидорчики любого сорта.
- Провариваем все ингредиенты еще 5 минут. Если зелень сухая. добавляем ее за минуту до полной готовности блюда, если свежая. то она служит украшением и добавкой в уже сваренный готовый борщ, налитый в миску. чашку или тарелку.
- В общей сложности приготовление мясного борща займет часа два, может чуть больше, минут на 15. Приготовление постного со свежей капустой около часа. Если хочется сократить время - изначально помещайте мясо или овощи в горячую воду (можно вскипятить чайник), тогда времени займет не больше 25 минут при условии, что использовать уже предварительно сваренную свеклу или заменить ее пастой.
- Сметана или майонез улучшает вкусовые качества, но надо понимать, что эти продукты содержат калории.
Ароматный играющий яркими красками борщ с азиатской ноткой готов к употреблению!
С хлебом или поджаренными сухариками - кто как любит.
Благодаря овощам и специям он насыщенный и полезный!
Вкушайте удовольствие и получайте наслаждение!
Подписывайтесь на мой канал. чтобы быть всегда в курсе новых рецептов.
Напишите в комментариях, что еще можно добавить в такой борщ с пряностями.
Буду благодарна за лайки, если поставите!
Готовый борщ со специямиРецепт горохового карри читайте здесь
Ирина
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовьте борщ по - азиатски.