Приготовьте борщ по - азиатски

Редко кто не любит борщ, попробуйте приготовить по новому

Для тех. кто любит специи

Приготовьте борщ по - азиатски
Изумительный борщ
Кто хочет похудеть - ешьте борщ из чашки.
Много съесть не получится.

Ирина Патина

Борщ относится к одному из моих любимых блюд на первое.

И я решила добавить в него изюминки.

Не в смысле изюма, а в смысле оригинальности и новых вкусовых качеств.

Овощи для борща

Ингредиенты:

  • мясо или курица (ребрышки)
  • головка лука
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика целая
  • свекла
  • морковь
  • капуста свежая или квашенная
  • перец болгарский
  • томаты или томатная паста
  • чеснок
  • картофель
  • паста самбал
  • имбирь свежий или сухой
  • тмин
  • зелень (петрушка, укроп. лук зеленый, базилик, кинза)
  • сметана или майонез для заправки
паста (соус) самбал

Как будем готовить

  1. Сначала варим бульон вместе с лавровым листом. Если есть косточка, варим час на медленном огне. Если косточки нет. варим 30 - 40 минут в зависимости от размера куска мяса. Периодически поверх кипящего бульона снимаем пенку. Если вы хотите есть борщ холодным. то варим без мяса, то есть постный.
  2. Неочищенную свеклу в кожуре варим отдельно. Так она лучше сохранит вкусовые качества и яркий бордовый цвет.
  3. Когда мясной бульон будет готов, добавляем овощи: капусту, морковь, картофель, перец болгарский, гвоздику, перец горошком, имбирь и тмин. Если капуста квашенная - то сначала в первую очередь добавляем капусту и варим ее 20 - 30 минут.

    Обратите внимание: Курица по-азиатски.

    А только потом все остальные овощи. Варим минут 20 -30 в зависимости как крупно накрошены овощи.
  4. Сваренную свеклу остужаем и чистим от кожуры. Затем натираем на крупной терке.
  5. Чеснок также очищаем и режем.
  6. Кладем свеклу, чеснок в борщ. Поварешкой достаем бульон из кастрюли и разводим пасту самбал, по желанию можно добавить томатную пасту. Пасту разводим в расчете 1 столовая ложка с горкой или без (чем больше, тем острее) на литр жидкости.
  7. Отправляем соусы в кипящий борщок и добавляем нарезанные помидорчики любого сорта.
  8. Провариваем все ингредиенты еще 5 минут. Если зелень сухая. добавляем ее за минуту до полной готовности блюда, если свежая. то она служит украшением и добавкой в уже сваренный готовый борщ, налитый в миску. чашку или тарелку.
  9. В общей сложности приготовление мясного борща займет часа два, может чуть больше, минут на 15. Приготовление постного со свежей капустой около часа. Если хочется сократить время - изначально помещайте мясо или овощи в горячую воду (можно вскипятить чайник), тогда времени займет не больше 25 минут при условии, что использовать уже предварительно сваренную свеклу или заменить ее пастой.
  10. Сметана или майонез улучшает вкусовые качества, но надо понимать, что эти продукты содержат калории.

Ароматный играющий яркими красками борщ с азиатской ноткой готов к употреблению!

С хлебом или поджаренными сухариками - кто как любит.

Благодаря овощам и специям он насыщенный и полезный!

Вкушайте удовольствие и получайте наслаждение!

Подписывайтесь на мой канал. чтобы быть всегда в курсе новых рецептов.

Напишите в комментариях, что еще можно добавить в такой борщ с пряностями.

Буду благодарна за лайки, если поставите!

Приготовьте борщ по - азиатски
Готовый борщ со специями

Рецепт горохового карри читайте здесь

Ирина

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Приготовьте борщ по - азиатски.