Обратите внимание: Курочка из Китая.
Самый вкусный рецепт острой курицы Гун Пао
Гун Пао - для любителей остроты.- Ингредиенты:
- 500 грамм куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1⁄4 стакана рисового вина или хереса
- 1⁄4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1⁄2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка шрирачи или другого азиатского соуса чили
- 1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
- 4 сушеных красных перца чили (или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 4 нарезанных зеленых и белых луковицы лука разделенные
- 3 зубчика чеснока измельчённые
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1⁄4 стакана жареного арахиса
Способ приготовления:
- Смешайте курицу, рисовое вино, бульон, соевый соус, бальзамик, сахар, кукурузный крахмал и шрирачу в большой миске.
- Накройте крышкой и маринуйте 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте перец чили, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд, пока смесь не станет ароматной, но не подрумянится.
- Добавьте кабачки и болгарский перец и продолжайте готовить, используя металлическую лопатку, перемешивайте, в течение примерно 3 минут, пока овощи не подрумянятся.
- Вынуть курицу из маринада и добавить в сковороду, жарить около 3 минут, пока курица не станет светло-коричневого цвета.
- Добавьте маринад и арахис и готовьте еще 3 минуты, пока жидкость не закипит и не загустеет, оставаясь на курице и овощах.
- Добавьте зеленый лук и подавайте с небольшой ложкой пропаренного риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Адски острая курочка гун пао!.