Здравствуйте дорогие мои читатели!
Вчера вспомнил интересный рецепт приготовления вкусного плова и решил приготовить его для своей семьи.
Итак:
Берем говядину 800г , я взял свинину, с говядиной я бы выбился из бюджета
Нарезаем мясо мелкими кусочками, немного солим и укладываем по всей площади противеня, заливаем растительным маслом 0,20 от литра, обжариваем на самом нижнем ярусе духовки с нижним нагревом 250 градусов.
Далее, у нас с вами как у любителей быстро и вкусно готовить уже нарезан полукольцами репчатый лук (2 средние луковицы) и морковь 0.5 от кг, половину моркови мы нарезали и кубиками и соломкой, а вторую половину натерли на тёрке.
После тщательного помешививания и истечении определённого времени мы видим ,что наше мясо готово , оно ужарилось и потемнело.
Берем нарезанные лук и морковь и отправляем их к мясу, перемешиваем ,распределяем равномерно и тушим 5-7 мин.
Далее, нам будет нужно 4 литра воды, вливаем горячую воду в противень , засыпаем туда приправу для плова, которую купили в ближайшем магазине, перемешиваем и засыпаем рис равномерно по всему противеню, рис должен немного утонуть, но не перемешиваться с мясом и овощами.
Обратите внимание: Быстро и вкусно. Дорадо запечённая в духовке..
Убираем огонь с 250 на 150 градусов, поднимаем противень на один ярус выше и перемешиваем каждые 2 раза каждые 15 минут не затрагивая мясо и овощи.Затем перемешиваем рис с овощами, добавляем в него пару целых головок чеснока (чеснок просто вминаем в рис) и готовим перемешивая через каждые 5 мин до готовности , плов будет готов тогда, когда вы будете соблюдать все условия приготовления, когда рис станет рассыпчатым, а ваши вкусовые рецепторы после пробы скажут вам, что рис стал мягкий и готов к употреблению.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Ваш доктор Фуд
Как то так))
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Плов в духовке.