Как сохранить свежую клубнику, малину и ежевику. И еще кое-какие подсказки

Ну, не может человек знать всё. Большая часть навыков достается личным опытом, какие-то секреты мы познаём в общении…

Время, его вечно не хватает! Особенно это ощущается летом, в период заготовок на зиму. И каждая мелочь, хоть и незначительно, но отнимает какое-то время. И если суммировать все эти самые мелочи, которые мы делаем за день, то получается, что на них уходит довольно приличный отрезок времени. А его, пусть немного, но можно сэкономить, зная кое-какие хозяйственные хитрости…

Чтобы подольше сохранить клубнику свежей, положите ее в контейнер с отверстиями и опустите его примерно на 5 секунд в раствор холодной воды и яблочного уксуса – 1 литр воды + 2 столовые ложки яблочного уксуса (если нет яблочного, его можно заменить 9% столовым, но его добавить вдвое меньше, то есть, 1 столовую ложку на литр воды). Можно использовать для этой цели и дуршлаг, если он без длинной ручки. Так ягоды гарантированно сохранятся в холодильнике до пяти суток. То же самое можно проделать и с малиной, и с ежевикой.

Заморозить клубнику можно в вакуумной упаковке.

Обратите внимание: Какие есть виды угловых кухонь?.

Для этого заложите клубнику в один слой в зип пакет, вставьте в него соломку для коктейлей, зажмите края и вытяните воздух из пакета, приложив соломку к трубке пылесоса или к обратной стороне фена. Осталось отправить ягодки в морозилку.

Клубнику можно почистить от хвостиков и белой сердцевины соломкой для коктейлей.

Рецепты клубники

Свежая клубника на зиму смотреть здесь

Варенье из Клубники ✧ Рецепт времен крепостничества на Руси смотреть здесь

Конфитюр из Клубники на Зиму смотреть здесь

2 способа заготовки Клубники на Зиму смотреть здесь

Клубничная Паста ✧ Концентрат клубники ✧ заготовки на зиму смотреть здесь

Как запасти клубнику без варки, без сахара и без заморозки. Мои способы заготовки клубники в этом 2021 году смотреть здесь

Если вам предстоит отведать какое-то восточное блюдо, которое едят деревянными палочками, а пользоваться ими вы пока не научились, потренироваться можно вот, таким способом – вденьте тупые концы палочек в одну соломку для коктейлей. Таким образом, обе палочки будут зафиксированы, что позволит рукам привыкнуть к ним.

Кусочки лимона заложите в силиконовые формочки и залейте водой. Заморозьте, затем эту лимонную ледышку бросьте в стакан или графин с водой – она и остынет быстро, и вкус приятный приобретёт.

Оберните пучок зелени (стебли) мокрой х/б тряпочкой и поставьте в сухую банку – так зелень сохранится свежей в холодильнике намного дольше.

Зелень поставьте в банку с водой, сверху наденьте на нее полиэтиленовый пакет и зафиксируйте в середине банки резинкой – в такой упаковке зелень дольше простоит в холодильнике свежей.

Чтобы нарезанная зелень для салатов всегда была наготове, нарежьте ее мелко, смешайте с подсолнечным маслом, положите в стеклянную банку, закройте крышкой и отправьте в морозилку. Масло не застынет, и зелень тоже. В любой момент можно будет забрать необходимое количество и приправить салат.

Чтобы в рисе не завелась моль, закиньте в банку, где он хранится, пару зубчиков неочищенного чеснока и 1 сушеный острый перчик.

Я из числа тех, кому некогда варить обеды каждый день, из-за этого готовлю их сразу с запасом. Однако есть одно и то же изо дня в день, согласитесь, надоедает, поэтому супы замораживаю. Раньше разливала по стеклянным банкам, но они занимают в морозилке много места, и теперь приспособилась делать так - вставляю зип пакет в банку,

наливаю остывший суп, извлекаю пакетик из банки, запечатываю края и закладываю в морозилку.

А при надобности ледяной суп освобождаю из пакета, перекладываю в кастрюльку и разогреваю. Когда пакеты с супом застынут, их можно сложить стопкой, так вы сэкономите место.

Чтобы продуктам, упакованным в полиэтиленовый пакет для хранения в холодильнике, обеспечить доступ воздуха, нужно заложить внутрь соломку для коктейлей с выходом одного конца наружу.

Чтобы пряности максимально раскрыли свои ароматы и вкусы, залейте необходимое количество, предназначенное для приготовления обеда, растительным маслом и тщательно перемешайте.

Лучше данную процедуру сделать за несколько часов до начала приготовления пищи, а еще лучше с вечера – обед получится в разы вкуснее…

Коллекция моих маленьких хитростей

Мои нищенские хитрости часть 1 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 2 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 3 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 4 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 5 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 6 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 7 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 8 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 9 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 10 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 11 смотреть здесь

5 проверенных мною уловок для облегчения жизни смотреть здесь

Несколько хозяйственных подсказок смотреть здесь

Несколько хитрых уловок для хозяйства смотреть здесь

Нехитрые хитрости для дома для семьи смотреть здесь

Эти хитрые мелочи пригодятся каждой хозяйке смотреть здесь

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как сохранить свежую клубнику, малину и ежевику. И еще кое-какие подсказки.


Закрыть ☒