Рецепты начинок для рулетиков из лаваша. Часть 5.

РУЛЕТ С БАНАНОМ ВЕСЁЛАЯ ОБЕЗЬЯНКА.

фото: static.1000.menu

1. Намазываем шоколадное масло на лаваш. По вкусу можно использовать ореховую или шоколадную пасту.

2. Далее кладем по всему краю лаваша очищенные целые бананы.

3. Затем скручиваем плотно. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СВЕТОФОР

фото: static.1000.menu

1. Берем первый лист лаваша и смазываем майонезом.

2. Крабовые палочки трем на мелкую терку и равномерно распределяем по смазанному лавашу. Теперь аккуратно сворачиваем первый лист рулетом.

3. Готовим начинку для второго листа.
Яйца отварить. На мелкую терку пускаем плавленные сырки и яйца.

4. Добавляем измельченный чеснок и майонез и тщательно перемешиваем. Теперь равномерно распределим яичную смесь по всему листу.

5. На него выкладываем первый свернутый лист и второй заворачиваем рулетом.

6. Берем третий лист и смазываем майонезом. На него выкладываем мелко порубленную зелень, или листья салата.

7. Кладем на край рулет из первых двух листов и заворачиваем их в третий.

8. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

МОРКОВЧА С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ

фото: static.1000.menu

1. Берём один лист лаваша и смазываем его сливочным или творожным сыром.

2. Затем кладём на лаваш промытые листья салата и тонкие кружки томатов.

3. Затем сверху на помидоры укладываем предварительно нарезанный колечками и замаринованный в маринаде (смешиваем воду, уксус, сахар и соль) лук.

4. Далее сверху поливаем все овощи майонезом по вашему вкусу, посыпаем специями. После этого сверху укладываем порезанную мелкими кусочками варёную курицу, поливаем кетчупом.

5. После этого всего разворачиваем второй лист лаваша, смазываем его кетчупом, раскладываем на нём мелко порубленную зелень, после этого корейскую морковку толстым слоем.

6. Теперь скручиваем второй лаваш в тугой рулет.

7. После этого заворачиваем второй рулет в первый и убираем в холодильник минут на 30 пропитаться.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ЖЕЛУДОЧКАМИ.

фото: static.1000.menu

1. Отвариваем сердечки и желудочки, после этого измельчаем их с помощью блендера.

2. Лук и укроп измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

3. Мелкой теркой натираем сыр, смешиваем его со всеми другими ингредиентами, добавляем желтки, сразу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Это будет начинка.

4. Теперь режем лаваш на красивые треугольники, с краю лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты , смазывая кончики белком.

5. Обжариваем рулеты в растительном масле. После выкладываем их на салфетку, так удалится лишний жир.

ФАРШ С СЫРОМ ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ В ЛАВАШЕ

фото: static.1000.menu

1. Лук чистим и мелко нарезаем.

2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше - приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле

3. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Зелень моем, сушим и нарезаем.

6. Лаваш разворачиваем.

Обратите внимание: "Бенген Барта"- баклажаны на индийский лад(Часть 1)..

На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш.

7. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присоливаем.

8. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной.

9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.

10. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем венчиком.

11. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.

12. Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша.

ЛАВАШНЫЕ РУЛЕТИКИ ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

фото: static.1000.menu

1. Для начала, лаваш необходимо нарезать на прямоугольные порционные кусочки.

2. В миску положить творог любимой жирности и консистенции (лучше мелкогранулированный).

3. Добавить мелко порезанную зелень. По вкусу можно добавлять что угодно, хоть лук и укроп,хоть петрушку.

4. Любимый сыр натереть на терке.

5. Добавить к творогу сыр, яйца, паприку, куркуму и соль по вкусу. Можно также добавить черный перец для остроты.

6. Перемешать до однородной массы. В процессе перемешивания, если у вас творог гранулированный, желательно его слегка раздавливать, чтобы больших гранул не было много, тогда он будет легче размазываться по лавашу.

7. На пласт лаваша положить начинку, размазать ее тонким слоем.

8. Скрутить рулетик, слегка придавить, чтобы конец не раскрутился.

9. На сковороду добавить растительное масло, разогреть и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

10. Можно жарить просто рулетики, как есть, а можно предварительно обмакнув их в яйцо, и получатся вот такие. Как именно вкуснее решать только вам, пробуйте и выбирайте.

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ С МЯСОМ КУРИЦЫ И РЫБОЙ

фото: static.1000.menu

1. Начинаем готовку нашей закуски с приготовления соуса, для этого выкладываем в миску 2 стол.л. майонеза, 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

2. Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.

3. Нарезаем тонкими кружочками маслины.

4. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.

5. Тонкими ломтиками нарезаем кету, которые в свою очередь нарезаем тонкой соломкой.

6. Нарезаем не мелко листья салата.

7. Натираем на мелкой терке 2 куриных яйца.

8. Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.

9. Выкладываем 2 стол.л. соуса на лаваш и равномерно лопаткой распределяем его тонким слоем по всей лепёшке.

10. Сверху соуса равномерно выкладываем листья салата.

11. На листья салата равномерно размещаем помидоры черри, курицу и маслины, сверху посыпаем натертым сыром.

12. Лаваш с начинкой очень плотно и аккуратно заворачиваем в рулет, который выкладываем в целлофановый мешочек и желательно на час убираем в холодильник.

13. Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем курицу на рыбу и помидоры на тертое куриное яйцо.

14. Добавляем сверху тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет, который также убираем в холодильник на один час.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепты начинок для рулетиков из лаваша. Часть 5. .


Закрыть ☒