Готовим имбирную курицу

Чтобы приготовить эту вкуснятину нам нужны будут:два филе от курицы или мякоть с бёдрышек, капустные листики-2 штуки, соевый соус-не больше двух ст.л., сакэ-одна ст.л.(не пьём, а оставляем для смеси), имбирь( мелкий кубик)-примерно одна маленькая ложка.

Готовим имбирную курицу
Взято из свободных источников

Сначала, натираем мяско смесью из сакэ, имбиря и соевого соуса. После этого засовываем филе(бёдрышки) в хорошо закрывающийся пакет или контейнер и вливаем туда остатки смеси. Отправляем, всё это дело, отдохнуть в холодильнике(от двух до десяти часов).

Готовим имбирную курицу
Взято из свободных источников

Когда птица основательно помариновалась вытаскиваем её из пакета, а остатки маринада не выкидываем-он, в дальнейшем, ещё пригодится.
На предварительно сильно разогретую сковородку подливаем масло и сразу делаем слабенький огонь. Кладём курицу и жарим её около 4-х минут, дальше-переворачиваем на другую сторону и, также, на медленном нагреве дожариваем в течении 4-х минут. Потом вливаем 1 столовую ложку воды и ждём, пока вода не выпарится. Перекладываем готовую курицу на доску, разрезаем её на брусочки и пока оставляем в покое.

Готовим имбирную курицу
Взято из свободных источников

Затем режем соломкой(средней толщины) капусту и бросаем её в сковороду, к оставшемуся маринаду. Тушим на медленном нагреве до мягкости.

Готовим имбирную курицу
Взято из свободных источников

Когда наша капуста, наконец, дошла до готовности-достаём её и аккуратненько высыпаем на тарелку, а поверх неё укладываем(аккуратно и красиво) нашу настроганную курицу(её можно полить оставшейся подливой со сковороды). Дополнительно можно подать вареный рис.