Идея написания данной статьи родилась после прочтения заметки о самодельных дипах. Действительно, дипы на спиртовой основе показывают великолепные результаты и весьма просты в изготовлении – благодаря «волшебным свойствам» водки вытягивать жидкость, спиртовые эссенции получаются насыщенными, приятно пахнущими и великолепно работающими по рыбе. Следует отметить, что наибольшую эффективность они показывают при использовании в холодные периоды года. Классические дипы, которые изготавливаются на масляной основе, растворяются слишком медленно, постепенно отдавая запах. Но именно сейчас рыболову нужно средство, которое позволит привлечь рыбу к насадки за короткий промежуток времени. И спиртовые эссенции подходят для подобных манипуляций как нельзя лучше.
Однако, речь в данной статье не об этом. Все мы видели красивые полулитровые пластиковые баночки с гордой надписью Aromix, продающиеся в рыболовных магазинах. Это густая, очень сладкая жидкость, обладающая особым, неповторимым ароматом. Помимо вкусо-ароматического воздействия, аромиксы способны изменить физику и механику прикормочной смеси, сделать ее более инертной, что во многих случаях позволяет «поставить» на точку леща, подлещика, карася и иную крупную рыбу. Производителей таких сиропов достаточно много – трудно найти европейскую компанию, не имеющую в своей линейке подобный продукт. Всех их объединяет одно – достаточно простая формула, которая действует на рыбу безотказно, и которую весьма просто повторить в домашних условиях!
Если попытаться разобраться в составе аромиксов, всех их объединяет одно : за основу принят сладкий кукурузный сироп. Найти подобное вещество в быту достаточно проблематично, поэтому его с легкостью заменит концентрированный сахарный сироп. Для приготовления основы нашего будущего аромикса нам понадобится 400 грамм воды и 800 грамм сахара. Нагреваем воду в кастрюле, доводим ее до кипения и непосредственно в ней, тщательно вымешивая, растворяем сахар. Наблюдая за тем, как небольшой объем воды с легкостью растворяет вдвое больший объем сахара, невольно вспоминается школьный курс химии, который гласил о том, что при нагревании вода способна растворить куда больший объем инородных веществ, нежели в холодном состоянии.
После того, как наш сироп покипит 5-7 минут, в него добавляется лимонная кислота в количестве одной трети чайной ложки.
Делается это для того, чтобы зафиксировать химический состав сиропа и предотвратить его сахарение – образование твердого сахарного осадка. Уменьшаем огонь до минимума и варим сироп на протяжении часа.
Как только будильник отмерит данный промежуток времени, выключаем огонь и добавляем в сироп щепотку соды. Делается это также для стабилизации химического состава сиропа. В этот момент поднимется достаточно большое количество пены, которая сойдет через некоторый промежуток времени. Оставляем кастрюлю с сиропом остывать, а сами занимаемся другими делами.
Получившийся сироп имеет приятный, сладкий вкус, необходимую степень густоты и способен изменить механические свойства нашей прикормки при правильном применении. Вместе с тем, запахом он практически не отличается. Для того, чтобы исправить данный момент, необходимо прибегнуть к помощи пищевых ароматизаторов. Выпускается их великое множество, и каждый из них используется в кондитерской отрасли. Представлены они в виде небольших ампул с жидкостью и широко продаются на рынках. На стандартную полулитровую емкость потребуется 3-4 ампулы ароматизатора. Просто добавляем его в холодный сироп, тщательно перемешиваем и отправляем на хранение!
Помимо пищевых ароматизаторов, отличные результаты показывают сиропы, сваренные на натуральных ингредиентах. Ваниль, корица, кориандр, укроп – все эти вещества дают великолепный запах и прекрасно привлекают внимание рыбы. Поступают с ними несколько иначе: добавляют их непосредственно в сироп за 15-20 минут до окончания процесса варки. Воздействие высокой температуры позволяет сполна раскрыться ароматическому букету: сироп поменяет цвет и обретет приятный запах корицы или ванили, который так любит лещ.
Используется такой сироп по-разному : можно мешать прикормку непосредственно на нем, что отлично подходит для реки – смесь получается тяжелой, инертной и липкой, а можно размешивать сироп водой, и на получившемся составе мешать прикормку. Подобная схема корректирует вкусоароматические свойства корма, практически не влияя на механику.Кроме того, в нее можно макать насадку, используя в качестве дипа : ввиду своей густой структуры, сладкого вкуса и приятного запаха, поклевки рыбы становятся агрессивнее, злее и чаще.Ни хвоста, ни чешуи!
Здравствуйте и добро пожаловать на сайт DESIGNER. Подписывайтесь и ставьте лайки - это очень помогает развитию канала.
Материалы взяты с: https://vk.com/artistichome
Белый дизайн ни хорош, ни плох. Одни умудряются сделать его сочным и ярким, а другие скучным и скучным. Почему-то интерьер в белом стиле довольно однообразен.
Сегодня мы рассмотрим интерьер кухни, которая не похожа ни на одну другую. Много цветов, разных оттенков и гармоничных сочетаний. Именно это отличает дизайн-проекты от любительских проектов.
Стены в комнате содержат несколько основных оттенков: серый, бордовый и белый. При этом пол уложен темным ламинатом «елочка». Все выглядит гармонично и очень стильно.
Декорации на фоне всей этой красоты были выбраны темно-синего цвета с деревянными элементами. Выглядит впечатляюще. Столешницу взяли в белый цвет, а вот с фартуком немного запутались. Он выполнен с использованием плитки «свинка» разных оттенков, выложенной «елочкой». Отличное дополнение цвета к общему интерьеру.
Что касается функциональности, то здесь тоже особых претензий нет. Оборудование доступно в полном объеме и расставлено очень разумно. Таким образом мы имеем: полный набор необходимых электроприборов, рабочее место, большое количество мест для хранения и все это в отличном пакете. Особый шарм придают верхние шкафы в гарнитуре из дерева со стеклянной дверцей.
Для нее, видимо, пространство было особенно визуально отмечено бордовым цветом. Сама она состоит из круглого черного стола и нескольких цветных стульев. В качестве декора было решено повесить небольшую картину, разбавив существующие оттенки.
В этом номере также есть гостиный уголок. Основной предмет мебели – синий диван. В качестве дополнительного элемента уюта был постелен ковер, который, как мне кажется, немного выбивается из общего стиля интерьера из-за присутствия в нем «ядовитых» цветов. Также внимания заслуживает стена, к которой примыкает диван. Не совсем понятно, из чего он сделан. То ли это просто бетонное основание, то ли такая серая краска, то ли вообще стена обтянута велюровой тканью.
Напротив дивана решено поставить фиолетовый комод, а также пуфик и небольшой деревянный столик. Все выглядит очень ярко и насыщенно. В качестве декора мы видим картину, которая тоже вносит новые краски.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! В связи с объединением платформ Pulse и Zen приглашаю вас подписаться на сайт Zen DESIGNER, где вы найдете еще больше полезного материала.
Что в итоге?
У хозяев получилась очень светлая и богатая квартира. При этом все оттенки смотрятся гармонично и прекрасно сочетаются друг с другом. Ну а функциональность заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо всем подписчикам и спонсорам канала. Не забывайте подписываться и ставить лайки. До новых встреч.
Здравствуйте и добро пожаловать на сайт DESIGNER. Подписывайтесь и ставьте лайки - это очень помогает развитию канала.
Материалы взяты с: https://vk.com/urdesigner
Чаще всего стараюсь подобрать материал, который будет чем-то необычным, примечательным. Все уже понимают, как выглядит, например, среднестатистическая кухня. Но мало кто представляет, как уместить всю квартиру в 13м.
Сегодня мы рассмотрим довольно простую в исполнении, но очень стильную кухню. Не сказал бы, что в нем есть что-то необычное, но выглядит он при этом элегантно.
Стены в комнате окрашены в бежевый цвет. За исключением зоны возле гарнитура, которая была отделана панелью под цвет дерева. Пол выложен мрамором.
Набор выполнен в двух основных оттенках: белый и дерево. Было решено подобрать нижние и верхние шкафы в белом цвете, а центральную часть под дерево, а также столешницу. Выглядит стильно, но немного дерзко. Фартук был обшит белыми панелями в стиле «кабан». Сама гарнитура выполнена в минимализме.
Если говорить о функциональности кухни, тут спору нет.
Оборудование доступно в полном объеме и относительно разумно расположено. Особенно впечатляет зона со встроенной плитой, микроволновой печью и холодильником. Все выглядит очень красиво и гармонично. Но не обошлось и без недостатков. Раковина размещена таким образом, что ее использование становится явно нецелесообразным из-за близости встроенной бытовой техники. В целом кухня отличная и рабочей поверхности много и места для хранения предостаточно.
Обеденная зона достаточно удобная и просторная. Он представлен круглым столом с деревянной столешницей и несколькими серо-зелеными стульями. Выглядит очень стильно.
Напротив гарнитура разместили диван изумрудного цвета, организовав таким образом зону отдыха. Чуть левее мы видим шкаф со стеклянными дверцами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! В связи с объединением платформ Pulse и Zen приглашаю вас подписаться на сайт Zen DESIGNER, где вы найдете еще больше полезного материала.
Что в итоге?
Не сказать, что в этой кухне есть что-то особенное, но следует отметить, что она исключительно качественная и стильная.
Не забывайте подписываться на сайт и ставить лайки. До новых встреч.
Кухня – это душа дома. Он служит не только комнатой для приготовления пищи, но и местом сбора семьи и друзей, где можно приятно поболтать за обедом или ужином. Поэтому кухню следует рассматривать в контексте общественных пространств дома.
Во многих старых домах эта комната изолирована от остальных комнат и часто имеет небольшую площадь.
.
Сегодня люди все чаще создают кухни, которые включают в себя не только пространство для приготовления и приема пищи, но и места для отдыха или даже работы. И помогают им в этом современные достижения в области дизайна.
Как создать кухню, включающую в себя рабочее место?
Все зависит от особенностей настройки. Главное, чтобы работа и готовка не мешали друг другу.
Эти две области должны сливаться, а не выглядеть наложенными друг на друга.
верхние кухонные шкафы очень практичны. Вы можете сделать их фасады непрозрачными или создать ощущение открытости с помощью стеклянных дверей. Второй вариант сделает помещение визуально просторнее.
Не забывайте о традиционном правиле «кухонного треугольника»: холодильник-мойка-плита. Это эргономическая проблема, которую трудно решить в небольшом пространстве. Холодильник и мойка всегда должны быть «под рукой», а вот кулинарная зона может быть чуть более обособленной и самостоятельной.
И самый главный совет – детально продумать бюджет. Если вы обратите внимание на этот элемент, за умеренную сумму вы сможете сделать на своей кухне именно то, что вам нужно.
Вам понравился дизайн?
Делитесь своим мнением в комментариях, а также не забудьте подписаться на сайт «Сибирский Архитектор» и поставить ❤️, чтобы быть в курсе наших новых статей!