Всем привет! Добро пожаловать на мой сайт!
Встречайте новую подборку рецептов в рубрике #кухня кухонная еда звезд . Представляю вашему вниманию три рецепта от телеведущей, самой первой "Ревизорро" российского телевидения Елены Летучей.
Посмотрите, в какой Елена прекрасной форме. Она внимательно следит за своим питанием, в частности совсем не ест сахар. В своем инстаграме Летучая иногда делится рецептами с подписчиками, чтоб вам не пришлось долго искать я собрала их в одном месте.
Ананасовый суп с базиликом
Сочетание ананаса и зеленого базилика мое самое любимое, - признается телеведущая.
По словам Летучей, рецепт этого супа она узнала в Киеве. В одном ресторане она заявила официанту: "Удивите меня!". Молодой человек не растерялся и принес ей это блюдо.
Берем ароматный ананас и несколько веточек базилика. Еще нам потребуется блендер. Ананас очищаем и режем крупными кубиками. Листики базилика отделяем от веточек, нам нужны только листья.
Нарезанный ананас и листья базилика перебиваем в блендере, и все!
От себя хочу добавить, что не очень понимаю, почему Елена называет это блюдо супом, это скорее смузи, но ее право!
Соба с эдамаме
Еще одно любимое блюдо телеведущей - гречневая лапша (соба).
Ингредиенты:
- гречневая лапша соба
- перцы ( я беру разных цветов)
- перец Чили 1-2
- эдамаме (соевые бобы)
- соевый соус
- кунжутные семечки
- микрозелень по желанию
В оливковое масло кидаем перчики Чили и прогреваем, чтобы они отдали свой вкус и аромат маслу.
Я очень люблю острую пищу, - признается Летучая. - Потому что острая пища полезна для пищеварения.
Нарезаем соломкой перец, отправляем его в сковороду.
Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.
Обжариваем.Отвариваем собу.
Сварившуюся собу перекладываем в сковороду к перцу. Поливаем соевым соусом. Перемешиваем и добавляем эдамаме.
2 минуты прогреваем и все готово!
При подаче посыпаем кунжутом.
Курица по-киприотски
Ингредиенты:
- куриные грудки (с кожей или без) 4 шт
- Фета 1 упаковка
- лимон 1 шт
- петрушка
- зелёный базилик
- вяленые помидоры
- чеснок
Приготовление:
Помидоры режем небольшими кусочками. К помидораб добавляем нарезанную петрушку.
К помидорам и петрушке добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый базилик.
Нарезаем фету и добавляем к помидорам, перемешиваем. И последнее, что нужно положить в начинку для курицы, - чеснок (трем на терке или пропускаем через пресс).
Берем куриное филе, прорезаем в нем карман. В кармашек закладываем начинку. Закрываем грудку и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на сильном огне под крышкой с двух сторон.
Подробнее смотрите в видеоролике
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Пишите в комментариях, чьи рецепты вы бы еще хотели увидеть в рубрике #кухня кухонная еда звезд
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Экзотические рецепты от экс-"Ревизорро" Елены Летучей.