Экзотические рецепты от экс-"Ревизорро" Елены Летучей

Всем привет! Добро пожаловать на мой сайт!

Встречайте новую подборку рецептов в рубрике #кухня кухонная еда звезд . Представляю вашему вниманию три рецепта от телеведущей, самой первой "Ревизорро" российского телевидения Елены Летучей.

Посмотрите, в какой Елена прекрасной форме. Она внимательно следит за своим питанием, в частности совсем не ест сахар. В своем инстаграме Летучая иногда делится рецептами с подписчиками, чтоб вам не пришлось долго искать я собрала их в одном месте.

Ананасовый суп с базиликом

Сочетание ананаса и зеленого базилика мое самое любимое, - признается телеведущая.

По словам Летучей, рецепт этого супа она узнала в Киеве. В одном ресторане она заявила официанту: "Удивите меня!". Молодой человек не растерялся и принес ей это блюдо.

Берем ароматный ананас и несколько веточек базилика. Еще нам потребуется блендер. Ананас очищаем и режем крупными кубиками. Листики базилика отделяем от веточек, нам нужны только листья.

Нарезанный ананас и листья базилика перебиваем в блендере, и все!

От себя хочу добавить, что не очень понимаю, почему Елена называет это блюдо супом, это скорее смузи, но ее право!

Соба с эдамаме

Еще одно любимое блюдо телеведущей - гречневая лапша (соба).

Ингредиенты:

  • гречневая лапша соба
  • перцы ( я беру разных цветов)
  • перец Чили 1-2
  • эдамаме (соевые бобы)
  • соевый соус
  • кунжутные семечки
  • микрозелень по желанию

В оливковое масло кидаем перчики Чили и прогреваем, чтобы они отдали свой вкус и аромат маслу.

Я очень люблю острую пищу, - признается Летучая. - Потому что острая пища полезна для пищеварения.

Нарезаем соломкой перец, отправляем его в сковороду.

Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.

Обжариваем.

Отвариваем собу.

Сварившуюся собу перекладываем в сковороду к перцу. Поливаем соевым соусом. Перемешиваем и добавляем эдамаме.

2 минуты прогреваем и все готово!

При подаче посыпаем кунжутом.

Курица по-киприотски

Ингредиенты:

  • куриные грудки (с кожей или без) 4 шт
  • Фета 1 упаковка
  • лимон 1 шт
  • петрушка
  • зелёный базилик
  • вяленые помидоры
  • чеснок

Приготовление:

Помидоры режем небольшими кусочками. К помидораб добавляем нарезанную петрушку.

К помидорам и петрушке добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый базилик.

Нарезаем фету и добавляем к помидорам, перемешиваем. И последнее, что нужно положить в начинку для курицы, - чеснок (трем на терке или пропускаем через пресс).

Берем куриное филе, прорезаем в нем карман. В кармашек закладываем начинку. Закрываем грудку и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на сильном огне под крышкой с двух сторон.

Подробнее смотрите в видеоролике

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Пишите в комментариях, чьи рецепты вы бы еще хотели увидеть в рубрике #кухня кухонная еда звезд

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Экзотические рецепты от экс-"Ревизорро" Елены Летучей.