Субботний рецепт. Вкусные роллы, которые сможет приготовить даже ребёнок

Мой старший сын, насмотревшись японских мультиков, пришел и сказал, что намерен накормить нас японскими роллами. Учитывая, что пять лет из своих десяти он грезит стать поваром, мы поняли, что он не шутит.

- Мама, я приготовлю самые вкусные роллы, - сказал Марк.
- Тогда учи матчасть, - ответила я.

Обычно мой ребенок смотрит в Интернете совершенно лишенные смысла видео разных детских блогеров, а тут основательно засел за кулинарные ролики и досконально изучил технологию приготовления роллов. Вечером он подошел ко мне со списком продуктов. Я ужаснулась:

  • Рис для японской кухни (Конечно, это же совершенно другой рис!);
  • Рисовый уксус (А что? Такой бывает?);
  • Листы нори (А это еще что такое?);
  • Сахар и соль (Здесь уже легче);
  • Васаби;
  • Имбирь;
  • Красная рыба;
  • Огурец;
  • Творожный сыр.

Честно говоря, я надеялась, что на следующий день сын забудет о затее, но нет.

- Мама, сегодня я делаю роллы, - сказал он, и мы с мужем обреченно поехали в супермаркет.

Роллы по-домашнему

Листы нори мы заменили на прессованную морскую капусту - слишком дорогими были оригинальные нори, остальное по списку. Вернувшись домой, мы отдали продукты сыну. Мол, давай, действуй.. Однако без моей помощи тут всё-таки не обошлось.

Для первого раза я помогла Марку нарезать огурцы и рыбу, рис варил сын тоже под моим присмотром.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Кстати, рис обязательно нужно промыть перед варкой до прозрачной воды. Без вариантов!

С формированием роллов ребенок справился очень быстро

В качестве заправки для риса мы, как было указано в рецепте, использовали теплый рисовый уксус (50 мл), две чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно размешали эти ингредиенты и добавили заправку в рис. Запах, хочу я вам сказать, на кухне стоял специфический. Однако аромат быстро улетучился, или мы принюхались... Но это не так важно...

Дальше было самое интересное - формирование роллов. Ребенок подошел к процессу творчески и довольно быстро освоил технологию приготовления популярного японского блюда. Получившиеся колбаски он нарезал на маленькие порции, выложил на тарелку, добавил имбирь и васаби.

Если справился мой сын, значит сможете и вы. Приятного аппетита...

Автор: Оксана Шмидт (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Субботний рецепт. Вкусные роллы, которые сможет приготовить даже ребёнок.